SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ているのレビューと感想

マスク…

顔のバランスが 悪いのか…
    皆さんのレビューとは 違って
    私は… 一番大事なのって
    【 瞳 】じゃない?
    だから 逆に 良かったじゃん!
    って 思っちゃった。
    マスクで 隠せるしね!
    化け物とは 言わないけど
    ごまかしの 利かないところだから
    かわいそっちゃ可哀想かなぁ!

顔の下半分が残念な主人公。目元だけのSNSにはまってますが、現実のSNSも一定の角度でしか映さない人でこういう人いそう笑
    しかし、この主人公、性格もひん曲がってるのです。可愛い同僚がちょっと何が言おうものなら「可愛いから調子に乗るな!私は上にいく人間だ!」って、性格歪みすぎ。。
    最後は自業自得です。

一気読み

全て中途半端に終わってる。
    オムニバス形式で何処かで繋がるのか?と読み進めても、二作目も中途半端、三作目も中途半端…

スッキリしないし、題名に絡めた感じでは無かったです。

今の時代だから

SNS関連のストーリーが入り乱れてますね。そのどれもが依存して落ちていく話し。こんな今の時代だからこその話しですね。皆いいね、がほしいんですね。自分では全くどうでもいいので読んでいて不思議な別世界のようです。

はなからしたって結構大事なんだよなぁ。今流行りのてぃっくとっくでも、あー…ってなるような顔の子いるし、自分だってまともな顔してないから人のことなんて全く言える立場ではないけど。意外と自分だけ気にしすぎてる部分はあるよね。

3話読了。多田と店長と最後は。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

1話は、あらすじ通りです。

2話〜。コンビニの同僚の多田が、やたらに友美をポジりますが、かわいい顔の多田が言うと、嫌味にしか聞こえず、、キレてしまいます。

SNSで見初められた、美のカリスマ木元ゆいなに会う事になり、ゆいながフォロワーになったからいいねは更に激増。

ある日、コンビニ本部の監査が入るので、友美は店長にマスクを外すよう催促されます。

友美はマスクを渋々外して仕事をしましたが、過剰に笑われてる気がして惨めな気分に。

そして雑誌のコラボも決まり、イメージを崩したくない友美はマフラーをして接客をしますが、

店長に顔を出せと注意されます。

友美は、自分のブランドイメージの話をしますが、

店長に「ブランド?そういうのなら会社のブランドを考えてくれよ」

店長とは、かみ合わず、我慢の限界を超えた友美は啖呵切って辞めました。

そしてコラボの日を待ちながらSNSをするのですが、

どこからか中傷の書き込みが。

木元ゆいなの助言も虚しく、ムキになった友美はSNSで反論し、、、、結局、誤爆。

私のキラキラSNSは終わった。

雑誌のコラボも中止になり、新たにコラボ
    で起用されたのは、多田でした。

おわり。

感想。SNSで反論しても、結局火に油。

木元ゆいなの助言を守っておけば良かった。

SNSはこんなもんでしょう。

私が気になったのは、多田と店長。

多田は悪意は無く、むしろ友美をかばってたのですが、、心を土足で上がられた感覚になったんじゃないかな。

多田は友美の心に寄り添っては無いですよね。2回からんだから気づいてない。

店長。規則だから立場上わかるけど、友美からしたら勘弁してくれ。わかってるだろう?私がマスクしている理由。

もう少し言い方あるでしょ?デリカシーが無いなぁ、、、と、友美は思う訳です。

「ブランド?会社のブランド考えてくれよ」

全く噛み合いませんでした。

友美に同情しますが、殻に籠もり、SNSに浸かるのはやっぱり健全じゃないね。

ちょっとモヤモヤ

昔バイトしてた時、必ずマスクしてた人がいた。
    マスクの下はどんな感じなのか知らないけど、目元が印象的だったから美人なのかなーとか想像してた。
    漫画と同じように、あるとき本部から「マスク禁止」のお達しがきて、その人はかなり嫌がっていたけど次の日からマスクなしで来た。
    顔を見て少しびっくり。
    鼻は普通だけど口元が…かなりの出っ歯だし歯並びもよろしくなくて、「あぁーこれがコンプレックスでマスクしてたんだなぁ」と思った。
    無神経な客から「マスク取ったら別人だね」とか言われて可哀想だった。
    この漫画を読んでその人のことを思い出した。
    自信を持てと言うのは簡単ではないので、一生懸命働いて整形すればいいのにと思ってしまう。

なんか可哀想になる

鼻と唇がコンプレックスでマスクで隠してる。アイメイクが上手くいってSNSで人気が出て調子に乗ってしまって全て失う。
    結局綺麗な子が良い方向に。ってなんて救いが失くなる漫画なんだろう。
    謙虚な気持ちを失くしてはいけないんだろうけど、蔑みを感じてやっとって気持ちは分かるけど

今はSNSの問題が多いですよね。

しかし、この主人公の顔!!
    目は本当に美人でキレイだなーって
    思ってたけど、マスクしてる意味わかった。

鼻と口がすごい。
    これはマスクしたくなるけど、
    キレイに描かれてる。

かわいそう

コンビニの店長、主人公がコンプレックスに思ってるんだから、マスクくらいさせてあげなよ、と思った。マスク美人って結構いるよね。私もどちらかといえばそうかも…