みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアル

今時の子にはこういう子が多いのではないでしょうか。コンプレックスを抱えているけど目立ちたい気持ちが出ちゃうんですね

SNSあるある

SNSあるあるを描いた作品。
    どこか似たような展開ながらも続きが気になる作品ではありました。
    絵柄は落ち着いています。

怖いなぁ

デジタルタトゥーという言葉もあるように何気ないことでも、世界発信してることを忘れちゃいけない。子供の顔さらしてる親とか、怖いですよ。

これ系の作品によくあるけど
    SNS漬けの人は、何故金にならない【いいね!】を欲するのか…

クールに現代を生きているように見えても、やっぱり人から認められたい
    人に自分を見て貰いたいのかなと…

主人公は色々こじらせてるように見えますが、これは冷静に考えると
    自分にも多少なりとも、歪んだ思考はあるのを自覚させられるので
    気づいたのなら気をつけていかなきゃだなと、教えられた気分です

SNS苦手だけど、内情いろいろありますよね。怖いものみたさで見ましたが、現代問題なのかもしれません。

良くある

良くある話しすぎてつまらなかった。
    ただただつまらなかった。

話に脈絡もない。
    読まなきゃよかったのれべる

SNSにから始まる物語が収録されていて、普段使っているものだからか、真剣に読んでしまっていた、有り得ないと考えずにしっかりと読んでほしい

こんなことを続けて何になるんだろう。結局もっと虚しくなるんだろうな。と思いながら読んでしまいました。

確かに主人公の性格もちょっと残念だけど、こうやってコンプレックスを必要以上に隠すのは、その容姿をからかったりイジメたりする人達が与えたトラウマ。
    最初はその反動からキレイな目元を利用して褒められたい、キレイって言われたいって思いがどんどん悪化してしまったのかな。
    なんだか切ない

承認欲求は誰でもある

程度の問題。いいねが欲しくて自己を犠牲にしてまで、それも自分が損をするのがわからないってのは( ´△`)