みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今はSNSの問題が多いですよね。

しかし、この主人公の顔!!
    目は本当に美人でキレイだなーって
    思ってたけど、マスクしてる意味わかった。

鼻と口がすごい。
    これはマスクしたくなるけど、
    キレイに描かれてる。

鼻から下。

鼻から下って大事だね、、、、、
    SNSで承認欲求を満たすのめちゃくちゃ分かるなぁ。いいねやフォロワーが多いと慰めっていうか嬉しいっていうかまずいちばんに寂しくないんだよね。だからハマってしまうし溺れてしまう。

彼女と同じ理由で、マスクが外せないという人がいると聞きました。
    この漫画を読んで、SNSで必死で演じている人たちをばかにしていましたが、主人公の気持ちに切なくなり、SNSで輝こうとする姿を応援したくなりました。

これって

最初の設定だけで、オチが思いつかないまま描いて、そのまま無理矢理終わらせたとしか思えないくらいどの話しも中途半端に終わっててびっくりです。
    どこかで話しがつながってくるのか謎ですが、最後まで読み進める気にならずにリタイアしました。

なかなか興味深いです

試し読みでしたが興味をそそられました。
    マスク美人がネットで何をするのか続きが読みたくなりました!
    コロナのせいでマスクしてる漫画かな?と最初に勘違いでした

若い子にはありえる話

まぁ〜コンプレックスで心が不安定な状態で、SNSの魅力に取り憑かれたらもう戻れないよなぁ…承認欲求満たしたいならいっそコスプレイヤーになって堂々としちゃえばいいのに。

怖い

コンプレックスを抱えた女性が、ネット上ではイキイキと過ごせるなんて、本当に現代は闇ばかりだとしみじみ思いました。
    SNSもののマンガや話はかなり出回っているので、購入してまでは。。といったところです。

SNSの沼にハマっちゃった人は、結局自業自得のオチに辿り着いちゃうんだよね〜。最初のマスク奪った酷い客然り、現実が辛いからなんだろうけど……たまにはこういう系統の話で、すっきりハッピーエンドが見たい。

1話目の主人公に関しては「ブスだから悪い」というより、「ブスな上に性格が悪いから幸せになれない」人の典型だと思う
    ブスでもニコニコしてれば感じがいいなぁと思うし、美人でもムスッとしてたら綺麗に見えないし感じが悪いし

by 匿男

外見に自身のない知人が目から下だけの、更に肌が綺麗に見える加工をしてSNSのアイコンにしてます。
    そこまでして部分的にでも顔出ししたいのか?って思ってたけど、いるんだなーって妙に納得しました。