みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)

依存.......?

依存なのか?
    何か他の整形依存の話と若干違う気がする。

それに美容オフ会でいきなり整形の話するか?笑
    確かにスキンケアでは限界あるかもだけど、メスを入れなくても綺麗になれる方法はいくらでもあるんじゃないか?
    それに年齢には勝てないんだから、年相応の美を身につけたらいいのに。

整形=綺麗になれる
    まあなれるな。その時だけ。
    やったらずーっとメンテしないと逆に老化が早まるだけだけどね。

by 璃梵

男性には

がっかり😖
    何も 呼び名まで 変えることないのに
    若い子好きだなぁって
    がっかりさせられるコミックです!
    アラサー なめんなよ!
    って感じですね!
    人によるかもしれないけど
    こんなにシワないよね?
    アラフォー位から
    シワが出る!
    周りの環境に 恵まれていない
    女性のお話です。

あるあるなのかな?

主人公の方の考え方はTheおばさんと思ったけどこの漫画の印象は男って皆こんななんだと思った。最初は社内に主人公だけだったからチヤホヤして若い子が入ったら皆そっちを可愛いがるって、、、そりゃ主人公もああいう性格・思考になるわって感じ。やっぱり環境って大事!

めっちゃ気になるところで一話終わるやん!(笑)
    とりあえず一話目を読んだ感想は…30過ぎてもチヤホヤされるって凄いw見た目のおかげなのかもしらんけどこの職場が悪いよね。まず同僚を毎日のように誘ったりちゃん付けしてもてはやすって社会人としてどーよって思う(笑)

そんなに気にしてたの

会社の男性社員達も大人げないですね。しかし、そんな常識的でない人が、集まる会社も世の中にはたくさんあるのでしょうね。しかも、社員全体で、女性一人を性欲の掃き溜めにしていたんですね。お金を使わない遊びは危険な香りがします。

女性ならいくつになってもキレイって言われたいですよね。

でもこの主人公は、仕事しに来てるのではなく、
    デートを誘われるために来てるのか?

私もアラサーになってもデートに誘われたい!!笑

ちょっと羨ましいと思った笑

女の嫉妬ほど怖いものないなっと同性だと感じます。人からよく見られたいから自分を磨くってことは悪いことじゃないとは思いますが、行きすぎるのは。。その境界線が本人もわからなくなっちゃうんでしょうね。

33歳でチヤホヤかぁ

あまりリアリティーある感じしなかったけど、30歳過ぎて「自身を女の子」と振る舞う女は見たことある(笑)このマンガの主人公とかぶる。痛々しいと思いながら読み進めていくと面白い。

確かに

いるいる大人女子。
    ただ、どうにも中途半端かな。
    なんとなく消化不良な感じ。
    読み終わると印象の薄い作品。
    どうせなら、この手の主人公のイタさを徹底的に突き詰めても良かったかも…

結局

ひきのばそうと頑張ってたけど、結局は整形やりすぎたし意中の相手にはそもそも眼中にありませんでした!整形損!それだけです。ギャグ漫画としてならちょっと面白いかも?笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件