みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)

男性あるある。みゆり33歳。おわり?

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、吉永みゆり(33)は勤続12年のOL。会社で紅一点だから社内でモテモテ。

デートのスケジュールでビッシリ。

ある日、会社に新人の社員の竹内由依子(24)が入ります。若いけど地味。

挨拶はお互い好印象でした。

次の日から男性社員の態度が変わります。

呼び名は、みゆりちゃんから吉永さんへ。

竹内さんは、由依ちゃんへ。

会社の喫煙室で、男性社員同士の会話を聞いてしまいます。

「竹内さんはかわいいなぁ。みゆりちゃんも、もう33歳だしなぁ。」

みゆりはデートに行く仲の同僚の小野田に相談します。

小野田は、「俺なんか若い子には相手にされないよ」

ある日、会社で、みゆりは竹内さんに、仕事を教えられます。

会社の方針で、お茶はセルフサービス。みゆりの仕事はお茶くみではなくなりました。

後輩に仕切られ我慢ならないみゆりは、喫煙室で男性社員に愚痴りますが、

一同「竹内さんはシステム責任者だから」と納得。反対にみゆりは「お局みたいだ」と言われます。

ある日、会社の親睦会。みゆりはバッチリメークを決めて行きました。

会は楽しく、社内報に会の様子も写真で上がったのですが、

それを見たみゆりはショックを受けます。

24歳の竹内さんと並んだ33歳のみゆりはシワも目立ち老けて見えました。

アンチエイジングを目指し、化粧品屋に寄った帰りに、小野田が竹内さんと楽しそうに歩いているのを見ました。

おわり。

感想。男性はホント失礼!男性あるあるが詰め込まれた作品になりました。

若い新しい子が入ったらその話題でもちきり。役職ですんなり納得。小野田の謙遜。

でもちゃっかり若い子とデート。

みゆりは全然悪くない。相対的な老けに自然に気づけて良かった。

若さにはかなわない。

みゆり自身は勤続12年で大したもんだと思います。

親睦会は楽しそうでしたね。

女の33は男はそんなにオバサンに思っていません。若い子と若さで張り合うからオバサンに見えるだけで。

物語はこれでおわり?。きりが良いからここでおわりでいいです。

いつまでも、若くはない。

職内で女性が自分だけ、、、。
    既婚男性から、デートの誘いがあり、
    自分がモテててると勘違いをしてしまっている女性。
    そんな中、新たに新人女性が入ってきた。
    女性は焦りました。
    新人女性はウブなわりに肌もピチピチで仕事もでき、社長の婚約者。
    勘違い女性は社長の好みが近いから勘違いして、整形を繰り返し、、、。
    残念な結果に、、、。
    こんな女性にはなりたくないですね。

ちょっとわかる

主人公の気持ちはちょっと分かります。
    男は若い女が好きなのですよ。
    それで今までチヤホヤされてたのに、若い女に色めき立つ男を見たら、悔しくなる気持ちも。
    そうしていきすぎたアンチエイジングに走る気持ちも。
    読んでいて辛くなった。
    でも、いきすぎたアンチエイジングはお金もかかるし不自然さが残る。
    だから、ここまでやりたいと思う前に自分にストップをかけたり、冷静になることが大事。
    女の価値は若さだけではない。大事な部分、心を磨けば変な男も寄ってこないし良い男と正しく付き合えると思う。
    誰でも歳を取るから、自分にしかできない魅力を磨くしかないのだ。

若い時にチヤホヤされていたけど、歳を取って相手にされなくなって、でもそれを受け入れられないオバサンの話。
    現実でもそういう人よくいるな、と思います。
    年甲斐もなく頭に大きいリボンつけたり、フリフリの服着たり若作りが痛いです。

最後は海外で整形して失敗して取り返しがつかなくなる、というものでした。

友達の忠告を聞いておけばよかったのに、と思います。
    友達もよくこの歳まで性格の悪い主人公を見捨てず仲良くしていたなー、と感心します。
    普通なら卒業を機にフェイドアウトされそうなものですが…。

オチも含めてありがちな話ではありますが、絵もきれいで読みやすかったです。

by minsuga

タイトルに気になり購入しました。

私も美容依存で整形はしてませんが給料の大半をコスメやマッサージ、ジム通いに費やしたり、エステなどで借金を繰り返してきたので主人公に少し共感してしまいました。
    ただ、会社は仕事をしに行く所であって不倫や男漁りをしにいく場所ではない。
    年齢一回り近い若い女子と美しさで張り合うこと自体も人として小さすぎる。
    おそらく「美しい見た目」と「若さ」が自分の存在価値だったんでしょう。
    自分より若くて可愛い女性が現れて存在価値を失ってしまったんだろうね。
    勤続12年ならそれまで真摯に仕事に向き合えてれば「大人の余裕と魅力」が出てくるはずですが、お茶くみが自分の主たる仕事だと思っている節がありそうなので大した仕事をしてこなかったんでしょうね。
    それでも良しとしてきた会社と周りの男にも問題あると思います。

無料広告から読んだら、案外と面白く最後まで読んでしまった。

ポイントも安くて、内容もバカバカしいけど読みやすかった。

既婚者達から、チヤホヤされていい気になってたら若い子が入ってきて、それも社長の婚約者。
    一事が万事、有り得ない状況だけどマンガだからねー。

結局、自分を客観視出来ない哀れな局が、最後まで勘違いしてお団子のような顔に整形して終わり。

尻切れトンボ的だけど、面白かった。

依存.......?

依存なのか?
    何か他の整形依存の話と若干違う気がする。

それに美容オフ会でいきなり整形の話するか?笑
    確かにスキンケアでは限界あるかもだけど、メスを入れなくても綺麗になれる方法はいくらでもあるんじゃないか?
    それに年齢には勝てないんだから、年相応の美を身につけたらいいのに。

整形=綺麗になれる
    まあなれるな。その時だけ。
    やったらずーっとメンテしないと逆に老化が早まるだけだけどね。

by 璃梵

ラストがちょっと物足りない

今まで散々チヤホヤされてきた主人公が新しく配属された若くて有能な女性に嫉妬して整形にのめり込むストーリー。
    あれだけチヤホヤされてたら面白くなくなるのはまぁ分かる気がします( ˊᵕˋ ;)
    整形って1度すると次はあそこ…ってキリがないと思います。
    ラストは主人公が社長の元へ顔を出して終わり。その先に主人公が転落して後悔するような場面が見たかったな。

うけた

逆にいままでの30過ぎまで、ちゃん付けで呼ばれてたのは紅一点やったにも関わらず良かったやんって感じしたけど(笑)若い子に嫉妬しても無駄やろーしな💧うけたわー(笑)

自分自身を査定して不幸に

「女の敵は女」ということを聞きますが、この話もそれ?他の女性より美しいことを目指して、から始まりますが、根本にあるものは?
    男性の視線や外見的評価を気にする女性が主人公ですが、裏を返せばこの社会が男性社会だということ。
    女性は男性社会で心を病んでいく。もっと女性が心から解放されて美醜よりも若さよりも大事な事に気づかねばならないと思いました。