美容依存パラダイス 見た目がすべてのレビューと感想

男性あるある。みゆり33歳。おわり?

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、吉永みゆり(33)は勤続12年のOL。会社で紅一点だから社内でモテモテ。

デートのスケジュールでビッシリ。

ある日、会社に新人の社員の竹内由依子(24)が入ります。若いけど地味。

挨拶はお互い好印象でした。

次の日から男性社員の態度が変わります。

呼び名は、みゆりちゃんから吉永さんへ。

竹内さんは、由依ちゃんへ。

会社の喫煙室で、男性社員同士の会話を聞いてしまいます。

「竹内さんはかわいいなぁ。みゆりちゃんも、もう33歳だしなぁ。」

みゆりはデートに行く仲の同僚の小野田に相談します。

小野田は、「俺なんか若い子には相手にされないよ」

ある日、会社で、みゆりは竹内さんに、仕事を教えられます。

会社の方針で、お茶はセルフサービス。みゆりの仕事はお茶くみではなくなりました。

後輩に仕切られ我慢ならないみゆりは、喫煙室で男性社員に愚痴りますが、

一同「竹内さんはシステム責任者だから」と納得。反対にみゆりは「お局みたいだ」と言われます。

ある日、会社の親睦会。みゆりはバッチリメークを決めて行きました。

会は楽しく、社内報に会の様子も写真で上がったのですが、

それを見たみゆりはショックを受けます。

24歳の竹内さんと並んだ33歳のみゆりはシワも目立ち老けて見えました。

アンチエイジングを目指し、化粧品屋に寄った帰りに、小野田が竹内さんと楽しそうに歩いているのを見ました。

おわり。

感想。男性はホント失礼!男性あるあるが詰め込まれた作品になりました。

若い新しい子が入ったらその話題でもちきり。役職ですんなり納得。小野田の謙遜。

でもちゃっかり若い子とデート。

みゆりは全然悪くない。相対的な老けに自然に気づけて良かった。

若さにはかなわない。

みゆり自身は勤続12年で大したもんだと思います。

親睦会は楽しそうでしたね。

女の33は男はそんなにオバサンに思っていません。若い子と若さで張り合うからオバサンに見えるだけで。

物語はこれでおわり?。きりが良いからここでおわりでいいです。

男も男だけど、女もね

若い女の子にすぐに飛び付く男性社員にも呆れますが、12年も会社に在籍してたのにお茶くみやコピーにだけ甘んじてたみゆりも悪いかなーという印象です。何もできない女の子が可愛いと思われるのは30までです。私もひしひしと感じていることです。

「俺は若い子には相手にされない」
    「俺はあまり若い子はちょっと」
    っていう男性の言葉は98パー嘘です(笑)

30代前半

30代前半で劣化と言われると、正直悲しい。まあ、20代に比べたら衰えを感じ始める時期なのは事実なんだろうけど、社会的には一番脂ののった時期なんじゃないのかなあ。他人からどう見られるかばかりを気にしてちゃ、もったいない時期。自分のやりたいことを、どんどんやれば後悔はないんだと思います。男の人にチヤホヤされるだけが人生じゃない、と個人的には思う。

すごい会社だな

若さが云々以前にさ、

・毎日男性社員は女性社員にデートの声かけ
    ・会社の男性社員はほとんどが主人公との不倫経験者
    ・社長は自身の婚約者のぺーぺーの女の子を縁故でシステム管理者として採用
    (いくら優秀でも、24歳では実務経験は圧倒的に足りないと思う)
    ・会社のCMには社長が個人的にファンの有名人を起用

と、ここまででもすごい会社だなw
    まともに機能してるのだろうか。
    もすこしマジメにお仕事しましょうよw

リアリティー無さすぎて、純粋にコメディとして読んだほうがいいです。

男達があからさま。さすがに可哀想だわ。男ばかりの職場でちやほやされていたら勘違いというか自意識過剰になるのもしょうがないと思う。ここで整形に走るのはフィクションだなも思うけど、現実こんな風に見切り付けられたら病むと思う

うけた

逆にいままでの30過ぎまで、ちゃん付けで呼ばれてたのは紅一点やったにも関わらず良かったやんって感じしたけど(笑)若い子に嫉妬しても無駄やろーしな💧うけたわー(笑)

そんな急に?

そんな急に男らの態度って変わる??
    あからさますぎるでしょw
    じわじわ態度変わるならわかるけど。
    この男ら馬鹿だね。ホイホイ若けりゃついていくタイプの馬鹿げた男wまぁこの若い新人は中身がありそうだからそういう所を見ているいるなら分かるけど。

今までは自分が職場の花でチヤホヤされる立場が、新人女性が現れた途端、みんなからの扱いが変わる!本当に辛いことです。まあ、妬む主人公もどうかと思うのですが、周りの男性もちょっとな!と。

9. 美人

美人は2種類のタイプがある
    本物とニセモノ
    主人公はニセモノタイプだった
    そしてモテモテの意味を履き違えている

理解に苦しむ

美容と健康や容姿は時代が変わっても
    需要は減らない物だと思います。
    しかし主人公は読んでいて周りが見えなくなり過ぎ。
    年齢という現実を見るべき。
    年相応の振る舞いも出来ない精神年齢中学生かなと。