みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

いきなり

ある日いきなりちゃん呼びをしていたのにさん呼びに変えたらまっずいだろう、と思いました、正直。笑

ずっとちゃんで呼んであげなよと思いました。

でも仕事ができる女性の方が好きかもね、わかんないけど、、、、、

女性ならいくつになってもキレイって言われたいですよね。

でもこの主人公は、仕事しに来てるのではなく、
    デートを誘われるために来てるのか?

私もアラサーになってもデートに誘われたい!!笑

ちょっと羨ましいと思った笑

勘違い女の子

会社は仕事するところで、女をアピールする場ではないけど、実際こんな女アピールする人いるんでしょうね。どんなに頑張っても、性格直さないとだれも寄ってこない。この後がっつり整形とかしたら面白いけど、どうなるか気になります。

男性あるある。みゆり33歳。おわり?

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、吉永みゆり(33)は勤続12年のOL。会社で紅一点だから社内でモテモテ。

デートのスケジュールでビッシリ。

ある日、会社に新人の社員の竹内由依子(24)が入ります。若いけど地味。

挨拶はお互い好印象でした。

次の日から男性社員の態度が変わります。

呼び名は、みゆりちゃんから吉永さんへ。

竹内さんは、由依ちゃんへ。

会社の喫煙室で、男性社員同士の会話を聞いてしまいます。

「竹内さんはかわいいなぁ。みゆりちゃんも、もう33歳だしなぁ。」

みゆりはデートに行く仲の同僚の小野田に相談します。

小野田は、「俺なんか若い子には相手にされないよ」

ある日、会社で、みゆりは竹内さんに、仕事を教えられます。

会社の方針で、お茶はセルフサービス。みゆりの仕事はお茶くみではなくなりました。

後輩に仕切られ我慢ならないみゆりは、喫煙室で男性社員に愚痴りますが、

一同「竹内さんはシステム責任者だから」と納得。反対にみゆりは「お局みたいだ」と言われます。

ある日、会社の親睦会。みゆりはバッチリメークを決めて行きました。

会は楽しく、社内報に会の様子も写真で上がったのですが、

それを見たみゆりはショックを受けます。

24歳の竹内さんと並んだ33歳のみゆりはシワも目立ち老けて見えました。

アンチエイジングを目指し、化粧品屋に寄った帰りに、小野田が竹内さんと楽しそうに歩いているのを見ました。

おわり。

感想。男性はホント失礼!男性あるあるが詰め込まれた作品になりました。

若い新しい子が入ったらその話題でもちきり。役職ですんなり納得。小野田の謙遜。

でもちゃっかり若い子とデート。

みゆりは全然悪くない。相対的な老けに自然に気づけて良かった。

若さにはかなわない。

みゆり自身は勤続12年で大したもんだと思います。

親睦会は楽しそうでしたね。

女の33は男はそんなにオバサンに思っていません。若い子と若さで張り合うからオバサンに見えるだけで。

物語はこれでおわり?。きりが良いからここでおわりでいいです。

なかなか

タイトルを見て気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。女性はみんなキレイになりたいという気持ちがあって、それだけに支配されてしまうと怖いなと思います。見た目も、中身も両方大切なのになと思います。

よくある

一度整形とかすると全体のバランス取るためにあっちもこっちも必要になるからいぞんしていく
    でも最近整形なんてみんなやってるし、隠さないから変わったんだなぁって思いました。
    整形でもなんでも美人ってとくもおおいしね!お金で買えるなら買います♡わら

アラサーであんなぶりっ子みたいな…色々イタイ。
    美魔女と言われている人達が、テレビに出て日々の美容方法とかを自慢げに話してるけど、その人達もある意味このマンガのように依存なのかな。
    きれいだなとは思うけど、年相応でいいのでは?やっぱり焦りかなんかあるのかな。

33歳の時点でもうちょっと痛いしずっとちやほやしてもらえると思ってるなんて甘すぎると思います。そりゃ若いのが入ってきたら若さがいいでしょうって思うしそれに対抗しようとして色々しちゃう感じが頑張ってる感あってこわい。

30代前半

30代前半で劣化と言われると、正直悲しい。まあ、20代に比べたら衰えを感じ始める時期なのは事実なんだろうけど、社会的には一番脂ののった時期なんじゃないのかなあ。他人からどう見られるかばかりを気にしてちゃ、もったいない時期。自分のやりたいことを、どんどんやれば後悔はないんだと思います。男の人にチヤホヤされるだけが人生じゃない、と個人的には思う。