みんなのレビューと感想「男と住む意味、わかってる?~幼なじみの理性が限界」(ネタバレ非表示)

知性に欠ける主人公。
    普通に考えて、相手のことが大切なら、先生をやっている人と一緒に18歳の子が住むなんて言えないはず。
    好きならなんでもして良いなんて、おバカすぎて読む気になれませんね。

ヒロインが、子供すぎて引きます

18歳になり、結婚できる年齢になったからって幼馴染の家に押しかける。一緒に住むというが、生活費は相手に出させるの?押しかけといて?
    先生と生徒が同じ所に住むって、周りが不振に思うと思うし、歓迎されない状況ですよ。
    ヒロインが好き好きの押し売りで、おバ○としか思えない。18歳でこれはない。
    幼馴染も多分受け入れるんでしょうけど、そうとしたら彼も相当イタイ。
    もう無料分も終わりまで読めません。

幼馴染の男の子の家に家で同然に転がり込んできた主人公。主人公を憎からず思う男の子。この先どうなるのかな。

ちょっとイラつく…

相手の事考えてないって感じるヒロインですかね…
    読んでちょっとイラっとしちゃって、先まで読めなかったのでもしかしたら楽しいかもしれませんが、強がる頑張り女子が好きな方にはオススメ出来ないです。

絵は綺麗だし、ヒロインのご実家が、まあまあまとも?なんで救われますが、、しかし、まずいですよね。それなら、先に入籍して、校長なりに報告し詳細を都合、対処などしておかなきゃ。しかし、読んでます。

どちらも

主人公もまーくんも2人とも好めないキャラでした。
    この2人の恋愛みたいと思わずで、とくに結構でした。

思いつきで描いたとしか思えない。ストーリーがちゃっちい。リアリティが全く無さすぎて内容についていけない。

途中まで

ん〜…
    学校ってそんな簡単に転入出来ないですよね。
    制服も結構高いものですよね。
    親の許可なく無理だと思うし、未成年だから普通にアウトですよね。
    ツッコミが多すぎて集中できない。

まーくんって呼び方にイラっとする
    幼なじみだからって押しかけて、転校までする。状況悪くなるのに。女の子が微妙。

入れない

何だか色々入れませんでした。
    無料分しか読んでないですが、主人公が幼すぎる。
    そんな事ある?的な流れだったり、まーくんが「未来がある子」って言ったり…
    大した年の差もないのに変なの…って冷めちゃったし、絵も好みじゃないし、展開もよく分からないし、興味が湧かなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件