丘のメリーさんの投稿一覧

共感しかありませんでした。
    旦那さんが奥さんを1人の人間として見ていない。
    それにつきます。

自分を人間として尊重してくれない人と話す必要ないですよね。
    それなのに、離婚できないように働かせもしない。
    こんなのDVや虐待と同じです。

気持ちを開いて話したとしても、聞くこともできない人と話をする必要があるのかという話です。
    自分を守るために話さない。
    自分を守るために心を閉じているんです。

一度閉じた扉はもう開かれませんので、皆様もご注意ください。

モノクロを全購入していて、カラーは無料分を読みました。

正直な感想としては、そんなに変わらないかも。
    どちらかと言えば、モノクロの方が想像して読めるから好きかもしれない。
    もう一度読むきっかけくらいにはなりますが、再購入すること無いと思います。
    初めての方は、選べていいかもしれませんね。

最高傑作

この作品は、最高傑作。結構経ちますが、また読みたいと思う作品です。
    時代背景もしっかり調べていると思いますし、その上に描かれたフィクションとして十分に楽しめます。なぜ実写化されないか不思議です。

楽しい!時代物が好きなので余計ですが、ただ力に屈しない女性がしっかり描かれていて面白い。この時代でもこんなに素直に気持ちを確かめ合っていたのかはわからないけど、そうあってほしいと願う作品です。

最高

凄く面白い!文句なく星5です。
    実は女遊びしかした事なくて、恋愛経験のない弁護士さんが可愛い。
    もちろん容姿はかっこいいんだけど、恋愛する彼がまたいい。

高い

すれ違いが多いですが、たいてい起こる問題だからとても気になります。
    ハッキリ言わないのも優しさだし、いうのも優しさ。
    先が楽しみなんですが、1話90は高過ぎません?

大好き

この作品は大好きで、何度も読んでいます。
    Amazonプライムでドラマ化されて本当に嬉しくて。甘くてでも、かっこいいのやら悪いのやらで、何度でも楽しめる作品です。

現実的!とても現実感あふれていると思います。シチュエーションとかは別として、感情の動きや、相手を不審に思ったり、認めたり、疑問に思ったりするところが極めて現実的です。

キュンキュンして死にそうです。
    若くもありませんが、こういう話はどんな年になってもいいなぁと思います。
    激しいTLばかり読んでいたので、たまにはキュンキュンしたいおばさんなのでした。