みんなのレビューと感想「一条要とは関わらない」(ネタバレ非表示)

途中切なくて…

神崎律はみんなに恐れられている一条要とは関わらないと決めている。
    3年前に付き合っていた要を事故で亡くし、過去に戻って未来を変える為にやり直しをしている。
    関わらない様にしようと思っても、関わってしまうが、本当の事を言えない律が切なすぎます。
    しかし律の健気な思いのおかげか、少しずつでも変わってきている様な。
    ラストは転校生の正体も分かり、2人も幸せな結末でよかったです。

大切な人を亡くし、過去に遡れるならその一瞬をどうにか回避してあげたい!でも、過去へ戻ったところで、そこからの日々にさほど大きな変化がなければ、結局行き着く結果は同じ。ならば、出来るだけ別の選択肢を突き進もうと思うものだけど、意識すればするほどなかなか上手くできない。
    一条くんの未来がどうか良い方向に転じますように!と強く念じてしまいました。

by UMIN

関わらないようにする理由が切ない。でも、やっぱり好きになってしまう。それでも、彼に生きて欲しいから距離を置きたい主人公の気持ちが健気でよかった。
    時間を戻してくれたあの人はなんだったのか…終わり方がちょっとよくわからなかった。

転生を繰り返して、最悪の結末を回避しようとする物語。
    漫画では割とよくあるストーリー。ただ、かかわらないようにするのは斬新でした。

最後まで読んだら意味がわかる

最後まで読んで、やっと「なるほど!!」ってなるお話でした。
    こういうの面白くて、何度もループして読み返したくなっちゃいます!!

好きなのに自分が好き関わると相手が死んでしまう。そんな切ないジレンマ。。
    主人公の切ない思いがうるっときました
    最後はハッピーエンドで本当に良かった!

まだ

まだ無料分しか読んでませんが、なぜ一条要と関わったらいけないのか…
    でも、どうしてもかかわってしまう主人公。
    なぜだろうと気になりながらも主人公にしか見えないちっちゃいおじさんは誰だろう?
    色々気になるので読み進めたいと思います!

なける

はじめは正体不明のやつがいたけど、みていくうちにだんだん二人はつきあってて未来からきて彼女だけ未来の記憶が残ってて、彼氏はどこかであったことあるくらいにしか思ってなかったけど、不毛な恋だけどくっつくのがいい