みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)

悲しくなります

なぜ悲しくなるかと言うと、私は生まれも育ちも東京で、都民でしたが最近結婚を機に埼玉県民になりました。本作品が映画化もされたので見てみたら、本当にダ埼玉ダ埼玉と言われこんなにネタにされて、ああついに私もダ埼玉県人かとため息が出ました。
    映画で埼玉県人には誇りがある!というセリフがありましたが、1番ないと思います。
    埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました

おもしろいのかな?

たぶん作者さんが埼玉出身なんでしょうね。パタリロでは千葉を田舎だというくだりもあったな、その辺のことがイメージないから面白いかどうかわからない。

映画をみて

映画を見てわけがわからなかったので漫画を読んでみました。漫画のほうがわかりやすくて良かったです。でもあまり笑えませんでした。

まさかの結末

内容は面白いのだけど、オチもなく完結してしまった。ストーリーの浅さにびっくり。
    課金して読むのに値しない。

読みました

面白いです。
    「そこらへんの草でも食わせておけ!!」や「口が埼玉になるわ!!」とかのパワーワードは一生忘れないと思います。

短かかった

よくこの原作で映画化したなと思うほど、短かった。ギャグも変化がなく1.2話らへんが笑いのピークでした。

はぁい

なぜここまでにぶっ飛んだ海はないし名所という名所はないなんにもない誇れるものもないなのにどこまでもぶっ飛んでいる

映画化された時に、コミックスを買って読みました!魔夜峰央のファンなので、楽しく読めました!埼玉近辺の方に是非読んでいただきたい!

BL苦手な方にはきついと思います。
    個人的には、きつかったです。
    ギャグとしては面白いです。
    キャラの性別を脳内変換して読みました。

そか。これはパタリロ的なノリだったんだな。映画は、テルマエロマエの監督さんらしい。ぴったりですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件