【ネタバレあり】魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様のレビューと感想

まさかのアナザーストーリー

子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
    喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
    アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
    誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
    この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりました

by maya283

当時

むかしテレビにかじりついて見たなー、と懐かしくなりました。この漫画のとおり、(私達はわかっているけど)あんな謎だらけのコがデビューなら大変だろうなあ。

なつかしー

小さい頃にアニメを見ていたのでとても懐かしく読みました。私もマミちゃんみたくなりたいなーと思って頃を思い出しました♪

懐かしすぎる!

懐かしすぎるー!テレビアニメで見ただけだったので、コミックで読むのはこれが初めて。
    イラストも今でも全然通用するくらい可愛い!
    とにかくマミの秘密がバレないように…っていう大まかなストーリーしか覚えてないから、詳しく読めるの楽しみ!
    めぐみちゃんてこんな努力家だったんだ。ライバルになるんだろうけど、つい応援したくなっちゃうな。

世代です

わー、小さい頃可愛いと思ってたマミちゃんもこういう視点で描かれてると古くないし絵柄のセンスでめっちゃかわいい
    やっぱり好きだなあ。

見てた

魔法少女シリーズはテレビでよく見てました。どうして魔法が使えるようになったのか、どうして歌手になったのか忘れちゃったけど懐かしい。

題名は聞いたことあったけど読むのは初めてでした。魔法を使えるアイドルのお話だったんですね!正体は小さい女の子かな?とにかく絵が可愛いです!

メッチャなつかしい。普通の女の子がアイドルに変身してるんだよね?どういういきさつだっけ?と思って読んでみた。こうして見ると美しさが際立っている。

懐かしい~!

放送当時は何かと妨害してくるお邪魔虫キャラだっためぐみの視点から描かれる、懐かしのクリィミーマミ。大人目線から見るとまた新鮮ですね。

子供の頃の一番古い女の子向けアニメの記憶がクリィミーマミです。とても懐かしくなりながら読み進めました。あの頃はマミちゃんのキラキラ感や大人っぽさに憧れてばかりで、めぐみさんの事は美人だけど怖い人と思っていましたが、大人になって、こういうめぐみさん視点のストーリを知るとめぐみさんも素敵な女性であることに気がつかされました。みんなスタイルがよく絵もキレイで女の子がかわいく、マミちゃんの衣装も当時を思い起こさせるデザインのままで嬉しかったです。世界を救うバトルシーンや謎解き感の強いアニメばかりでなく、少しだけ恋愛要素のあるキラキラした魔法少女のアニメがもっと増えたらいいなと、この漫画を読んで思いました。