みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)

おおお!まさかのサイドストーリー!私の永遠のアイドルは何を隠そうマミちゃん。メイク、髪型、衣装…全部好きで、ぶりっこだろうと気にならず今でも憧れの女の子。変身前の方が台詞回し的にもむしろ鼻につく嫌いなぶりっこタイプでした。男性はそっちが良かったらしいけど(笑)
    勿論ライバルの彼女は大嫌い(笑)だけど大人になった今になって彼女視点の話を読むと、あの腹立つ妨害も(やりすぎだし許せんが)悲しい理由があるなと考えさせられますね。アイドルがスポットライトから外される、その気持ちはアイドルと言う立場になった者だけが味わうものなのでしょうね。いや、マミちゃんの邪魔をするのは絶対に許せんが(笑)

大好きだった

物心ついた頃に見たアニメで大好きでした。コンパクトとステッキ持ってて、すごく大切にしてたのに知らないうちに親に捨てられてて未だに未練が消えない。アニメの内容はぼんやりとしか覚えてないけど歌はしっかり覚えてる。ライバルもいたなぁ…くらいにしか覚えてなくて名前は完全に忘れてた。今回ライバル目線の話なんですね。購入するかは迷うところだなぁ。無料分しか読んでないので評価は3で。

懐かしい✨

見たことある。クリィミーマミより社長とライバルだっためぐみちゃんのやり取り面白いのとめぐみちゃんが社長好きなんだな❤と分かりやすかったので覚えてた(笑)めぐみちゃんがまさかの主役?社長がマミに夢中だったから意地悪とかしてたのもなんとなく覚えてる。意地悪は良くないけど社長の夢の為に努力してたのはちょっと感心したかも。

なつかしい!

クリーミィマミ!なつかしい!なつかしすぎますね!あのふわふわな髪とキラキラな顔!あの頃、みんながはまってました!
    今回は本編の焼き直しじゃないんですね!いじわるだった彼女の視点と言うのが面白い!大人の事情もあったのかーと、大人になった今は感慨深く読めます!

そうだ、そういう人だった

クリィミーマミのスピンオフ。主役はマミの登場でトップアイドルの座を脅かされるめぐみさん。本編はマミのライバルというせいで、イヤな女っぽかったけど、プロ意識が高く努力家で、そういえばそういう人だったな、と改めて思いました。彼女にも彼女なりの物語があるのですよね。

原作ではないと明記すべき

往年のアニメ作品、魔法の天使クリィミーマミのスピンオフ作品。決して原作ではないことをあらすじに明記して欲しい。
    絵は文句なしにカワイイし、上手いし、キャラもとても良く描けています。話も面白いです。が、アニメとはやはり別の作品だな、と感じます。魔法を使うワクワク感、現実離れした生物?達とのドキドキ感はありません。
    これはコレとして割り切ると楽しめる作品です。

懐かしアニメの番外編

小学生のとき夢中で観たアニメです。
    とにかく大好きでした。

主人公はマミではなく、ライバルのめぐみからの目線なので、同じエピソードでも違ってみえて新鮮です。
    イジワルだと思っていためぐみがかわいくみえてきました。
    特に立花社長との関係とか切ない。

ポイントがあればまた読みたいと思います。

私世代には、懐かしのクリィミーマミィ!!思わず読んでしまいました。こちらの内容は、主人公がマミではなく、少し落ちぶれたアイドルのめぐみ。かつては人気・実力的にもアイドルの頂点にいためぐみだったが、最近はその人気に陰りを見せ始めて、、、新人アイドルの出現により、周囲の対応も変わっていき、焦りを感じはじめる、めぐみ。

なつかしいけど

クリーミィマミ、子どもの頃大好きでした。
    なので、この作品の存在を知り嬉しくてたまらなかったんですが…
    当時のクリーミィマミ、と思って読んではダメですね。クリーミィマミの正体が今の時点ではわからない。森沢優がどうやってクリーミィマミになれたのか、忘れてしまったので知りたいなーって思ってたのに。

by Fukuka

懐かしの一言ですね〜
    思いっきり世代なので見つけて嬉しい気持ちになりました!
    絵も当時に似ているしとってもイイ感じですね!
    無料版しか読んでいませんが続きに期待です!
    めちゃコミさんありがとうございます!