みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもの頃にアニメで見ていて懐かしくて読んでしまいました。忘れていたけど、今見てもかわいいですね。今の女の子たちならプリキュアなのかな?色合いとか大好きです。やっぱり変身して大人になるのって憧れます。面白かったです。

懐かしい

クリィミーマミは、もう小さい頃大好きなアニメでした。よく真似をしてた頃を思い出します。めぐみさん目線からのものは、初なので…なんだか、アイドルって大変だなっておもってしまいました。めぐみさんの努力してる姿が見れて良かったです。

めぐみの方が好き

母が好きだったクリィミーマミ。
    内容は知らなかったけど、
    この作品に出会ってなんとなく概要を知りました。
    入り口がこの作品だからっていうのも大きそうだけど、私は多分綾瀬めぐみ派だなー。
    本編ではどんな風に描かれてるのか読んでみたいです。

クリーミーマミ

すごく懐かしくて読み始めました。アニメは小さな頃に見て謎のアイドルクリーミーマミの真似や薄紫の髪に憧れたりしました。漫画ではクリーミーマミか素人から魔法がかかりトップアイドルにのぼりつめるストーリーを細かく描いています。おすすめします。

マミの可愛さ再認識しました

アニメでは基本、主人公が正体がばれぬよう言葉少なな印象だったけど、
    めぐみさん目線のこのお話はリアルなアイドル像が描かれていてけっこう共感出来るなぁ。
    それにしてもマミの衣装も髪型も可愛いなぁと、改めて思ってしまいました。

うわぁー!子供の頃大好きだったクリィミーマミ!と、この作品を知って大興奮です。
    アニメと絵柄も似ていて、あの声優さんの声に脳内吹き替えしながら読んでます。
    「しんごー!」って、ビンタするシーンもよく覚えてます。アニメとは違う視点の話、楽しみです。

懐かしい!

とても懐かしいですね、子供の頃にクリーミーマミのおもちゃを持ってました。
    このパステルカラーがなんともいえず、キャラクターも魅力的です。
    漫画が存在するなんて、知りませんでした。
    とりあえずキープ登録しておきます。

懐かしゅう!

昔、小さい頃見た記憶がある。ハッキリ物語は覚えてないけど。まさかサイドストーリーが今になって見られるなんて思ってなかったのでつい夢中になって読んでます。本編もみたいなと思いました!急にグッズとか集めたくなった!

子どものころ好きだったクリーミーマミ。
    めぐみさんの存在は記憶にないけど、意地悪なライバル(?)が主役のサイドストーリーが大人になってからはおもしろいですね。めぐみさんがこれからどんな道を進んでいくのか気になります!

懐かしい

歌も歌える!
    観ていたのが子どもの頃だったので主人公のことしか見てなかったけど、大人になるとサイドキャラの気持ちがわかる〜
    みんなキラキラの主人公にはなれないんだよね。
    まだ読み始めなので先が気になります。