みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルが懐かしくてつい

思い切りばっちりの世代ではありませんがクリーミィマミィは再放送で見ていました。
    懐かしくて読んでみた所、子供向けではなく大人な感じの内容でした。

懐かしいです。1番好きなカワイイアニメだったなぁ。アイドルでキラキラしてて、歌も大好きでした。
    スピンオフみたいですが、マミちゃんはやっぱりカワイイ。無料分しか読んでなくて★は3つです。

懐かしいけど...

昔、子供の頃にテレビで観たアニメだったので、記憶にはあまり残ってなかったけど、興味本意で読んでみた。...こんな感じだったっけ...っていうのが、率直な感想。

懐かしくて購入

懐かしくて購入しましたが

主役が 優じゃなくて残念でした

アニメのままの内容も読みたいです

アニメの方のポジとネガとのお別れの話が
    あると良いなぁ〜

懐かしい

子供の頃に観ていたクリーミーマミ。大人になってあの頃とは違う観点から読み、感じ方も捉え方も違って楽しめました。クリーミーマミを知らない世代も楽しめると思います

もとのスターに

芸能界のおはなし。原石見つけたら、そっちに舵切りたくなるのはわかるのですが、なんだか元のスターがかわいそう。一体どんな結末を迎えるのか見ものです!

懐かしい‼︎

小さい頃にアニメに夢中でした!原作が読めて嬉しかったです。まぁおもしろくはあったけど、やはり自分が成長しすぎたのか、途中でやめてしまいました^_^;

by teaet

めぐみ側からの視点が新鮮

昔アニメを見ていて好きだったな、懐かしいな、と思いながら読み始めました。
    あの時とは違っためぐみ側からの視点で語られる展開が新鮮です。

なつかしい

クリーミーマミが大好きだったので、マミの話かとおって読んでみたら、まさかのめぐみが主人公なのですね。努力家のめぐみの姿をみて応援したくなりました。

クリィミーマミ、すごく懐かしく読ませていただきました。子供の頃にチラッと見ただけだったけど、アイドルに変身するのを羨ましいと思っていたことを思い出します。