みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

涙が、、

止まらない。。生まれ変わってもまた私と結婚してくれますか?本当に素敵な話で、泣きっぱなしでした。いつか必ずお別れやってくると分かっていてもやっぱり切ない。。
    本当にそういう人いるか分からないけど、、、
    私もそうだったらいいなと願うばかりです。ずっとずっと大切な人と傍にいたい。。

試し読みをして気になったので少し読んでみよう、と購入。
    最初のうちは2人の馴れ初め❓的な話を織り交ぜつつ進んでいきました。
     で、面白いのでどんどん購入。
    良い意味で予想を裏切り話しが広がって行きます。
     もう涙が出て止まらない。
    是非最後まで読んで欲しい作品です。

何度も読み返して

たかが漫画と読み始めて笑えて泣けて人を家族を他人をこんなにも優しく接しられるものかと心が温かくなりました。尚且親子の情の深さ、夫婦の信頼関係、兄妹の思いやりなど全てが愛おしいそう思える漫画でした。なので手元に置いておきたく紙の本を購入しました。もう何度読んだことか。

文句なし。

登場人物(キャラクター)全員をこれ程愛せるマンガは他にはないと思います。現在と昔を行き来しながら展開されますが、キャラクター一人一人の個性や関係性・時代背景などとても丁寧に解りやすく描かれていてあっというまに完読してしまいました。日本人全員に今読んでほしい作品です。

昔話を回想していくお話しです。途中悲しいお話もありで、私は途中その悲しいお話が自分の中で先走ってしまいその先がどうしても読めなくて途中でやめてしまいましたが、きっと今入院されている夫とお見舞いに通っている奥さんの素敵な思い出や悲しい思い出、とにかく2人の人生が詰まっている作品なんだと思います。

何回読んでも泣く。

涙腺緩みっぱなしで
    何回読んでも嗚咽出して泣きます。
    ティッシュ1箱空になります。
    コスパ悪いので最近はバスタオルにシフトチェンジしました。
    寅と薫みたいにお互い思い合える夫婦になりたい。幸せになって欲しいと心から思える2人です。

もう胸キュン!な作品。
    2人の出会いから結婚に至るまでが描かれているが、その時代は第二次世界大戦の最中。
    辛い経験をしてきても、笑い続ける家族のあり方と幼いながらの恋愛話にずっときゅんきゅんきてしまう。

久しぶりに

素晴らしいの一言。手元に置いておきたくなりコミックも購入しました。ここまで泣いたのも感動したのも久しぶりです。来世まで一緒になりたいとまでの愛情が正直羨ましいです。虎と薫を取り巻く環境も含め全てが愛おしい。是非沢山の人に読んでもらいたい作品です!

何度も読み返したい作品

毎日無料から読み始め、使ってるアプリで最後は購入して読みました。感動~‼️
    何回も読み返しました。
    笑いあり、所々突っ込みドコロもあり(笑)、暗くなりがちな所もしっかりと読めました。
    戦争を知らない世代ですが、とても良いお話でした。

心が温まる…最高です。

こんなに愛し愛される人生、どれだけ幸せだろう…と、涙が出ました。奇跡のような、でも親近感も湧くような素敵なお話です。見返りを求めず、あれだけ思い切り誰かを大切にして生きていけたら…と熱くなります。広く色んな人に読んで欲しい!!!