【ネタバレあり】生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますかのレビューと感想(3ページ目)

何度も読み返したい作品

毎日無料から読み始め、使ってるアプリで最後は購入して読みました。感動~‼️
    何回も読み返しました。
    笑いあり、所々突っ込みドコロもあり(笑)、暗くなりがちな所もしっかりと読めました。
    戦争を知らない世代ですが、とても良いお話でした。

理想の夫婦ですね

始まりが夫が入院して死期が近いのかな?と連想させる場面。そこから主人公が回想している人生のお話。こんな男性に一途に愛されて、喧嘩しながら(もちろん愛情のある喧嘩)なんて、夫婦の理想!素敵な作品。

by SS

素敵なお話し

無料分からで、まだ途中までしか読んでないですが、おじいちゃん、おばぁちゃんになっても、とっても仲が良い夫婦のお話しです。
    「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」とても素敵な言葉です。
    あとギャグ要素もあって、ちょっと笑えます(笑)

涙腺決壊

涙なしでは見られなかった
    戦争の悲惨さも、大事な人といる時間の大切さも教えてくれる作品
    人物相関図整理しなきゃよくわかんないけど
    過去のお話も順を追って出てくるからなんとなく捕める
    とにかく見て欲しい作品

いまいち

高評価で3話無料だったので読みましたが…、私は好きではありませんでした。ドタバタ?というか年上のヒロインがすぐ手が出るとか姉御肌なんだろうけど、いまいち感情移入できませんでした。それと妙に達観した感じの少年も何か鼻について無理。購入してまでも無いかな。何か先が予想できてしまった。

ためし読み

素敵ね。私の両親もこんなこん時の関係だったら良かったのにと思いながら、よみすすめました。漫画のなかだからドラマチック

最初は面白く読み進めていましたが、途中から戦争の話しがでてきて号泣してしまいました。
    心に染みるのでぜひぜひゆっくりと読み進めて欲しいです。
    私は泣いてしまうので1人の時に読みます…

誰も彼も素敵

出てくる登場人物が皆素敵でそれだけに戦争に突入してからは本当に辛かった。
    泣きながら読みました。
    たくさんの大切な人達を奪っていく戦争の恐ろしさを感じました。

夫婦とは・・・・
    簡単に言葉が思いつかない感情になります。
    私も結婚して10年以上経ちますが
    タイトルと同じ気持ちです
    また、そういう気持ちを再確認させて貰えました。

仲良し夫婦の出会いからの話と、関わり合った人の話ですね。

話の内容としては良かったと思うのですが、コロコロ話の時代が変わって、
    いつの話か、誰の話か、私にはよみづらかったので、評価を減らしました。