みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

そりゃ不倫されてしまったらそうなりますよね。
    盛大に仕返しをしたくなりますよね。
    不倫した相手も配偶者もとりあえず再起不能になるまで仕返ししたくなりますよね
    それくらいの覚悟があって不倫しろよって思いますよね

主人公にイラつく

不倫された主人公の行動がなよなよしていて甘ちゃんすぎて読んでいてイライラしました。数話ポイント使いましたが、3話目くらいでやめました。不倫する方が悪いのだからもっとしっかり制裁加えるべき。結局負け犬になって終わっている印象でした。もっと読めば変わるのかもしれませんが読んでいる感じの主人公の性格的にそれはなさそうですので私には合わないなと思いました。

良くも悪くもリアル

スカッととしては物足りませんが、エッセイコミックなので、現実こんなものだと思います。サレたとき、メンタルやられながら、慣れないこと、一生経験することはないだろうと思ってたことなどやることも沢山出てきて、しかも一人で戦わなくてはならないので、共感できる他人のエピソードみて冷静になれたり参考になったりする効果は期待できます。

by YURIP

人が一番怖いなあ

どんな怖い話より、トラブルになった時の人間の本性が一番怖いかもって思っちゃいました。不倫する旦那さんを育てた人だもの、やっぱりねって感じのお父さんだし。こんな人いるんだなあって思って読んでましたけど、最近よくインスタでも不倫漫画読んでやっぱりいんだなぁってしみじみ人間が一番怖いかもって思いました。

微妙

なんというか微妙です。筆者は恋愛でお別れしたことがないのかな?と、思いました。旦那さんしか知らずに結婚すると、裏切られることに耐性がないから、こんな風になっちゃうのかな…とにかく共感できませんでした。

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

!!

家族になること事態が凄い覚悟も努力も必要で、どんどん信用を深めて家族になっていく夫婦関係で裏切られるってそんなにトラウマになるんだなぁとしみじみ思いながら読みました
    夫の存在が自分の中で当たり前にならないように、感謝することを感謝して有りがたいものなのだと毒づくときでも思ってようと思います

有害図書

みんな女の味方らしいですが、
    「自分の魅力のなさを、人のせいにするな」です。
    不倫されると言うことは、そいつに「魅力も価値もない」という事をわかっていない人が多過ぎてウンザリです。
    みんなは、ばカな事書いてますが、この若いコと元旦那は絶対に幸せになり、主人公は本になる様な気持ち悪い性格なので、決して幸せになれないでしょう!
    己を知りましょう!

こりゃ、元旦那が悪い…。
    ただ、元旦那の親友の『あいつ、元々、そういうとこあったよな』って発言でも分かるように、そういう男(女性もかな!?)は、そうなんだよね。
    付き合ってる時や、結婚してからも、きっと『危険サイン』を出していると思う。好きだったから気が付かない振りをしているだけで、きっと主人公も感じていたはず。

日常で感じる違和感を大切に。

こんな

こんな最低な旦那自分ならのしつけて浮気相手にわたすわと思ってしまいました。浮気発覚後作者さんがしていることは当たり前のことですが逆に旦那さんと浮気相手の女性を燃え上がらせちゃったんじゃないかなぁとも思いました。