みんなのレビューと感想「不倫依存~浮気中毒・毒親女・復讐ブス~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。夫の顛末は?

人でなしほど不倫に走るを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

私、サンゲキコミック好きでして、良いと思うのが、試し読みが全話描かれている事。重複の心配がない。

宗教と偽装結婚は過去読みました。レビューはそちらにて。

さて今回のお話ですが、前半はあらすじ通りです。

夫は妻の尽力により復職できました。

が、様子がおかしい。

日曜も居ないし、せっかく妻が計画した旅行までドタキャン。

妻は調べ、夫の真の彼女の沙耶香をSNSで見つけます。

それを夫に突き付けますが、否定。

妻は怒り、離婚届を突き付けます。

そして、夫は沙耶香と交際を始め、実家に連れて行くのですが、

夫の弟と母がいました。

弟は「兄貴の新しい嫁さんでしょ?ご飯つくってよ。前の嫁さんは作ってくれたよ」

沙耶香、ドン引き。

すると弟が豹変。「長男のくせに好き勝手しやがるからオレが親の犠牲になった!」

「責任取れ!」

夫(兄)を殴ります。それだけで気が済まない弟は、

「テメーもだ!」

沙耶香を押し倒し殴ろうとしました。

兄の「警察呼ぶぞ!」で何とか止め、沙耶香を帰しました。

沙耶香と別れた夫は、妻に復縁を申し入れますが、

断られました。

さよなら。

おわり。

感想。短編はオチが楽しみで、今作品も夫の顛末が焦点だったのですが、

破綻がなく、意外な展開でオチが着いたので面白かったです。

夫の拓司は、成り行き任せのいい加減な男なのですが、それ以上に弟が強烈でしたね。

奥さん、ご飯作ってた。もうそれだけで充分お察しできました。

拓司、紹介でよく実家に沙耶香を連れて行ったな。

奥さんとの復縁申し込みでも、実家暮らしを提案ですよ。

夫の駄目さ加減がよくわかるエピソードでした。ある意味カッコ悪い。

夫でも妻でもですが、配偶者の兄弟姉妹と中年になって同居なんて出来ませんよ。

よそから来て、この環境に?

絶対無理。

血が繋がってないと義兄弟姉妹の性格など理解できません。

貧乏でも血の繋がりのない親戚とは別居が良いですよ。

女が悪い訳ではない

最初の夫が嵌められた話と、宗教の話はかわいそう過ぎた。夫が嵌められた話は、冤罪晴らしたのに妻に捨てられ、新しい女に捨てられる。これ男が最低すぎた。宗教の話は、親が宗教にはまって子どもがかわいそうだった。子どもに罪はない。男(父)がしっかりしてたら女も変なことしないのに。

by S.h

残念

いつの間にか配信終了になっていました。最初の人でなしの話を読みましたがよかったです。旦那さん仕方ないよねって思ってしまった。

泥ドロ

絵が上手だし好みだったので購入しました。エロの部分はありませんが、不倫の行く末や、SNSの闇など、ハラハラしながら読めました。ダラダラと結末がわからないまま何話も購入するよりも、短編ずつでさくさく読めたのが〇でした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

絵がイマイチ好みと違いますが、よくある不倫もの。実は浮気が続いていました、というもの。
    ワイドショーな好奇心を満足させる漫画。

こわい。試し読みしましたが、なんか怖いです。絵も怖いけど、内容もすごそうなので、試し読みも全部は読めませんでした。

んー、

んーーーー、
    無料なのでとりあえず
    読んでみました。
    絵もカラーだったので、
    期待して読んだのですが。
    ストーリーがあまり好きではなかったです。
    次また読みたいなというワクワクも
    あまりなく。。
    次は購入しないかなー。。

無料購読分を読みました。最近こういった漫画が多いのでしょうか。全体的に、どこか新鮮味に欠けるような気がします。不倫や浮気、ブスを描くスキャンダラスな内容のものは読んでいてあまり良い気分はしませんねぇ・・・。

どの話も女のドロドロストーリーで、実際にあったら怖くてたまりません!!
    ろくでなしほど不倫に走る…ほんとその通りかもしれませんね。
    ろくでなしにならないように、生きていきたいです。
    ストーカーも病んでますね。

ゾッと

題名だけ見ると、本当にロクでもない話なんだろうなと想像がつきますが、実際にロクでもない人たちのお話でした笑
    特に感想という感想もないですが、世の中にはいろいろな境遇の人たちがいるんだなぁ、という感じでしょうか。