みんなのレビューと感想「不倫依存~浮気中毒・毒親女・復讐ブス~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。夫の顛末は?

人でなしほど不倫に走るを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

私、サンゲキコミック好きでして、良いと思うのが、試し読みが全話描かれている事。重複の心配がない。

宗教と偽装結婚は過去読みました。レビューはそちらにて。

さて今回のお話ですが、前半はあらすじ通りです。

夫は妻の尽力により復職できました。

が、様子がおかしい。

日曜も居ないし、せっかく妻が計画した旅行までドタキャン。

妻は調べ、夫の真の彼女の沙耶香をSNSで見つけます。

それを夫に突き付けますが、否定。

妻は怒り、離婚届を突き付けます。

そして、夫は沙耶香と交際を始め、実家に連れて行くのですが、

夫の弟と母がいました。

弟は「兄貴の新しい嫁さんでしょ?ご飯つくってよ。前の嫁さんは作ってくれたよ」

沙耶香、ドン引き。

すると弟が豹変。「長男のくせに好き勝手しやがるからオレが親の犠牲になった!」

「責任取れ!」

夫(兄)を殴ります。それだけで気が済まない弟は、

「テメーもだ!」

沙耶香を押し倒し殴ろうとしました。

兄の「警察呼ぶぞ!」で何とか止め、沙耶香を帰しました。

沙耶香と別れた夫は、妻に復縁を申し入れますが、

断られました。

さよなら。

おわり。

感想。短編はオチが楽しみで、今作品も夫の顛末が焦点だったのですが、

破綻がなく、意外な展開でオチが着いたので面白かったです。

夫の拓司は、成り行き任せのいい加減な男なのですが、それ以上に弟が強烈でしたね。

奥さん、ご飯作ってた。もうそれだけで充分お察しできました。

拓司、紹介でよく実家に沙耶香を連れて行ったな。

奥さんとの復縁申し込みでも、実家暮らしを提案ですよ。

夫の駄目さ加減がよくわかるエピソードでした。ある意味カッコ悪い。

夫でも妻でもですが、配偶者の兄弟姉妹と中年になって同居なんて出来ませんよ。

よそから来て、この環境に?

絶対無理。

血が繋がってないと義兄弟姉妹の性格など理解できません。

貧乏でも血の繋がりのない親戚とは別居が良いですよ。

女が悪い訳ではない

最初の夫が嵌められた話と、宗教の話はかわいそう過ぎた。夫が嵌められた話は、冤罪晴らしたのに妻に捨てられ、新しい女に捨てられる。これ男が最低すぎた。宗教の話は、親が宗教にはまって子どもがかわいそうだった。子どもに罪はない。男(父)がしっかりしてたら女も変なことしないのに。

by S.h

なにこれ

初めのストーリーしか読んでませんが、設定が雑すぎやしませんか?深みも無いし心理描写も全くだし、全体的に唐突な仕上がりだと感じました。私の恨みはこれじゃ済まないとか言ってるからもっとスカッとしてぐーの根もでない復讐でもやってのけるのかとおもいきや何ですかアレ。星一個つけましたが、実際には0です。ポイント返して欲しい

サンゲキのストーリーはさくさく見れるから私には読みやすい!!

タイトル気になったので読んでみたけど、
    怖いよ。
    リアルにありそうなストーリーばっかり。

そもそも、不倫中毒なんてあるの?
    人の彼氏がよく見えるとかも同じような感覚なのかな?もはや、病気だよ。

不倫にも

不倫にも依存ってあるんだなぁ。

そりゃあるか。

不倫ものがドラマでも流行った時に

友達におすすめしたかった。

もっと早くに出会いたかった漫画。

不倫って家族を不幸にするから褒められたもんじゃいですね。

考えさせられる

私の母も毒親だったので、懐かしく読みました。
    面白いとは言えないけど考えさせられる内容でした。
    漫画になるくらい、こういう親って案外多いのかもな~全部読み進めていきたいと思います。
    もうちょっと安く読めるといいんだけど。

絵がカラーで、とても読みやすいのかなと思い、よんでみましたが、無料のお試しだけでも、とても微妙なストーリーで、1話か1話がとても短く、少し理解するまで時間がかかってしまうほどでした。エロの場面もなく、私はすこしもの足らなく感じたので、もぅ購入することはないと思います。

不倫や新興宗教、色んな欲望や誰か(何か)にすがらなくては生きられない、そんな切実さと悲しさを描いた良作だと思います。どの話も最後に救いが残されていて、何度も読み返したくなる作品集でした!

波乱

なんか内容がすごい、、、
    ホラー的な感覚が強く入ってしまう!!
    特に信仰宗教とか友達がはまっているからなんか重なってしまい複雑な気持ちに!笑笑
    いろんなおんなの事情とか思惑が交錯していて、面白いけどゾッとする部分もあり!

by Harry

怖い

不倫はダメだね。ストカーもしちゃいけない
    無料分読んだけど怖すぎるし、次を読もうと思わないかな。いつも恋模様の漫画読んでるからかもしれないけど笑
    内容がドロドロだね。リアルにある話かもしれないな。自分には当てはまらないでほしい漫画です