【ネタバレあり】おひとりさま母さんのレビューと感想(2ページ目)

おひとりさま出産から見ています。
    みうらさんが酷すぎてたまに見るのが嫌になります。
    1人で育てると言った割には関わりを求める作者さんにも疑問があります。
    夫婦ごっこがしたいのかな。

前作から

読んでます。
    なんで批判が多いのかしら。
    決断て進んで、つまずいて悩んででも一歩一歩進む。
    誰のどの子育てだっておなじでしょ。
    節約レシピ、ためになってます。
    ミウラは残念だけど、ナナオさん!がんばれー!

諸事情からあえて未婚の母を選び日々奮闘するたくましい女性漫画家さんの実話をもとにした現実てんこ盛りの育児節約漫画です。
    少子化対策ってこういうたくましい女性を増やすことなのかなあと思ったりしますが父親になる人も増えないかなあ

面白いだけじゃない

出産編から読んでます。未婚で貧乏での出産なんて境遇が違う人の話と思いましたが、母さん編では主人公の母親との過去が徐々に明かされて、毒親など心の闇の部分が描かれて、ただのドタバタな子育て漫画ではない、救いのあるお話でした。

母は強い!

たくましいお母さん。ミライちゃんのアトピー
    心配だけど、彼女もたくましく育ってますね。
    お父さんに顔がそっくりなのが笑えます!
    借金あるかもしれないけど、養育費払ってあげて!
    そしていつか3人で暮らせるといいですね。

前作から見てます、私はまぁ好きです。気にもなります。でも共感は絶対出来ない!真似も出来ない!なりたいとも思わないし、おばあちゃんの気持ちがよくわかります。
    後ミウラもサイテー(笑)都合いい時だけ出てきてパパヅラすな、って思います(-""-;)

作者のお母さんとの関係の描写が時々?な時がありましたが毒親って色んなパターンがあるのねと思いました。この作者のご実家は裕福なのかな?母がなぜ兄を嫌っているのかもよくわからなかったが老後は1人でも生きれるといいつますね

ちょっと分かる

なんかちょっと分かる気がします。
    女子は産める年齢制限あるから、考えますよねー今は卵子凍結とかもあるけれど。

おひとりさま出産の時は大丈夫かぁ?と思ってたけど立派にママしてる
    子育ては愛にプラスして腕力と体力が必要だね