みんなのレビューと感想「十二支色恋草子~蜜月の章~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作からのファンです。今回は12支以外の動物達も登場します
    毎回発想がすごいなと感心しながら読んでますが、絵もきれいで動物の表情の描写が上手いです。
    そして相変わらず正隆×胡太郎はラブラブで濃厚エッチしてます笑
    エッチの時だけ正隆が『こた』って呼ぶのが個人的にお気に入りです。

by ak:ak

世界観

前作から読みました。
    この世界観が素晴らしいと思います。
    動物たちもかわいらしいし、エロも結構ふんだんにある。
    最初は、神職なのにこういうのいいのかな?と思ったけれど、もう忘れて
    物語に入り込んでいます。
    猫神コマと犬神そうすけが、どうなっていくのかな。
    無事に結ばれるといいな。

無料配信分を読んでいます。こちら、続編だったのですね。それを知らずに読んだので、意味が分かるようで細かいところは分からず、ひかれませんでした。前作から読めばいいと思いますが、絵も全体的に薄くてちょっとごちゃっとしていて読みづらかったので、もういいかなぁ。でもセンスのある独特なストーリー設定だとは思いました。

前作未読ですが、こちらのみでも楽しめました。何より動物(干支)たちが生き生きしているのがいいです。本当にこんな子たちいたらいいなぁ。それと蜜月の章とのことで、正隆とコタのエッチもそれなりにあります。2人の出会いが気になるので、次は前作読んでみようと思います。

by 志乃

十二支色恋草子の続編とのことで、現在配信されている54話まで完読しました。
    さまざまな神使をめぐるお話がどれもおもしろく、ファンタジーでありながら、タイトル通りしっかり色恋がちりばめられていて、気がつくと一気読みでした。
    続きが早く読みたいです。

by adajm

可愛いしイケメンだし

十二支の神様と一緒に神のためのお休み処を守っている正隆と他の猫を護っている神社の息子コタローくんとのお話ですが、十二支達の恋バナもあり読み応えあり。私は犬の颯太が推し。どちらかと言うとメインの正隆コタより十二支の話が好き

by pageone

こたろう君が可愛いです

十二支に憑かれて、性質が変わってしまうまさたかとのラブラブな夫婦生活が癒されます
    こたろう君自身は、猫憑きで、十二支の鼠の時はどうなるのかと思いましたが、お互い歩み寄った形になったので、このまま幸せでいて欲しい!

シリーズでしたか

無料から入ってしまったので、冒頭の説明臭さが謎でしたが、続編だったんですね。。干支についての物語は色々ありますが、こちらは色々な事件を絡ませており、物語だけでも十分楽しめました!勉強になる上にBLだなんて…オススメです。

大好きです

あんまりBL読まないんですがコレはハマりました。絵も綺麗で十二支たち全員カッコいい。ストーリーも心に沁みる…ずーっと続いて欲しい!特に颯助とコマはずっと見ていたいです💕いっぱいイチャイチャして欲しい!

早く!!

早く!!早く!!続きをお願いします。めちゃこみは更新が遅いのがダメな所ですよねーと思う程、面白い内容です。
    大体続きモノって話がダラダラしたりするので基本好きではないのですが、こちらは買って正解でした!