みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

もうこんな感じの話ばっかですよね
    でも、いろんな感情があってこれがリアルなんですかね。
    ただ、読んでいて共感は出来なかった

サレた側の罪

あくまで不倫する方が悪い!て話ですが、本当にそうですかね?
    本当に旦那さんは何も傷ついていない?
    離婚を言い渡されるまで気づかないというのは、相当旦那さんに興味がなかった状態では?と思います。
    その間の夫婦関係でも、あくまでサレた側は一生懸命だったと描かれていますが、果たしてそうでしょうか?
    夫婦の問題は、常にフィフティーフィフティーだと思います。
    それだけの働きかけがお互いできなかった、ということではないでしょうか。
    (年月は、関係ないんですよね…その間どう過ごしてきたかです)

不倫されてみた…とか書かれてる時点で違和感があります。嫌悪感かな。無料分しか読んでいませんが、なんだか軽く感じられて苦しみとか辛さとか共感できませんでした。実際は辛かったんでしょうけど。

最低

無料分だけ読みましたが最低屑男。
    リアルすぎて悲しくなる!
    自分のことしか考えてないやつは本当に最低

しっかりしてほしい

なぜ証拠集めがもっと出来そうな状況で兄に相談したのか疑問。弟が社会的制裁受けると兄も困るから、謝らせるとは言っているものの、あっちの見方についてしまっています。結局向こうの親族に丸め込まれただけではないでしょうか。
    金融で借金のくだりもただのポーズだと思う。結局感情に走って水かけただけで許しちゃってるし。兄嫁がなだめに来るのだって、会社に暴露しないための監視役だと思う。
    もっとしっかりして欲しかったよ。

最低

不倫した夫が悪いはずなのに開き直るというか、そういう男って最低なんだなーと納得。せっかく結婚してもこれじゃダメだよね。

共感できなかった

無料2話読みましたが、まったく共感できませんでした。
    浮気というか女遊びやめてくれなくて、すごく苦しんだ経験もあるのですが、正直、おそらくレスだったのに、空気みたいでうまくいってる、と思っている主人公にまったく共感できなかったです。
    性生活は大事ですよ。レスを放置すると、どちらかに相手ができても全然おかしくないです。
    ダンナさんにも問題たくさんあったでしょうが、夫婦は鏡ですし。この先読んでも被害者目線だろうなと思ったので購入はしないことにします。

主人公に

共感出来ない。
    夫に対してもっと怒るべき。
    あんだけ証拠集めしてるのに話し合いではい終わり。
    お金払ってもらってそれでおわりでいいの?
    なにがしたいかよくわからない

つまらない

反撃が、中途半端。
    なんで、慰謝料減らしたの?、会社にちくることもなぜしなかったの?
    漫画にできるほどの話しじゃない。
    とてもつまらなかった。お金を返して欲しい

無料のところだけみて、途中でとまっています。旦那さんが本当に最低だなと思いました。夫婦のかたちはいろいらありますが、本当に許せないなと思いました。続きが気になっているので、ポイントができたら読もうと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件