みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

う~ん…
    何だろ、、読んでいて分からない。

物わかりの良い奥さんでいたかった?
    こんな長く一緒に旦那さんといたのに、
    突然、離婚しようって言われて、
    こんなんでいいの?

旦那さんも旦那さんだけど、、
    主人公も、もっとしっかりしよ。

なにこれ怖い

まだ無料立ち読みしか読んでないけど、これって副題からして、ダンナさんは不倫してたけど、それを隠して出ていけ的な発言?怖い、怖すぎる。しかも急いでる⁉もしかすると、外にこどもとか、できちゃったりして⁉怖すぎる

よくわからない

分かりません。というか、『離婚しよう』と言われた時、『喧嘩の延長線上だと思った』って主人公(嫁か?)の解釈が分からない。そうなる解釈に全く理解ができない。旦那も旦那なんだろうけどいつまでも甘酸っぱい胸が沸くような夫婦って存在しなくないですか?特に日本って。妻で埋められないものを他の女で埋めるとか、結婚する資格ないし、そもそもそんな野郎は結婚しなきゃいい。自己中以外の何でもない。出だしから二人のバカさに胸糞悪くて買うのやめました。

17年も一緒にいて、突然の夫からの離婚宣言に簡単に応じるのが理解できませんでした。子供がいなくてよかっただろ、だなんて酷すぎる。離婚って心身共にかなりのダメージを受けると思うし、子供もいなかったら全てを失うわけで‥。そう簡単にわかったと言えるはずないと思います。

浮気した旦那の行動として参考にさせてもらいましたけど、
    いきなり「離婚しよう」と言われて
    「そうだね」って返すところがわからないです。

結婚年数は同じくらいですけど、
    すれ違いも増えて会話も少なくなるなんて、その時点で変だと気づいた方が良かったと思います。

だんだん無くてはならない存在になっていくんじゃないのかな、長年連れ添った夫婦というのは…
    と感じました。

レビュー通り…

全く共感できませんでした。というか、作者さんはただ『不倫されて可哀想だけど良い人な私』に浸ってるのかな?
    散々なレビューだったけど、ポイントちょこちょこ使いながら読んでは見たものの…全くポイントの無駄遣い。ほんと、作者さんみたいな妻ならそりゃ不倫されるよねって感じです。

んー。確かに17年も一緒にいたら空気のような存在になるんだろうけど、それだけ心地の良い関係になれる人もいれば、それがマンネリに感じる人もいるんだろうけど。
    主人公の淡々とした態度に危機感がなく、逃げてる感じがして共感できなかった

不倫しといて妻に罪をなすりつけて離婚しようとする神経がわからない。17年も一緒にいたんだから最後くらい誠意を見せるべきでは?
    旦那さんが1番悪いけどゴムに穴あけたりはちょっと理解できない。
    まあまだ夫に浮気されたことがない(気づいたことがない)ので、もしされたら我を忘れてとんでもないことしそうだけど(笑)

もっと闘って欲しい!

主人公が、淡々とし過ぎてて共感できなかったです。
    読んでて、この浮気旦那への怒りをどこへぶつければ…⁈とモヤモヤします。
    もっと怒ろうよ!
    泣き喚いたり感情的にならないのは、好きですが、冷静に旦那と闘うための準備をするわけでもない…
    読んでも参考にならないし、こういう最低男いるんだな〜と思ってイラつくだけです。

作者さんに共感できなかった

交際時も含めて17年も一緒にいた旦那さんからある日突然離婚しよう、と告げられて「喧嘩の延長線だと思った」とかずいぶん危機感の無い人だなと思いました
    「一緒にいる意味がないから別れよう」とまで言われたなら他に女性ができたくらい思い当たっていいはずなのに、長年ぬるま湯に浸かっていたせいで目の前の重大な危機を見ないふりをしてしまったあたりに作者さんの落ち度を感じます
    もちろん一番悪いのは妻を裏切った旦那さんだけど、最後までいいように扱われていてイライラしたのでもう少しプライドを持ってほしいと思いました
    結婚も離婚も前向きに幸せになる為にするものだと思うのでゴミのような元旦那は損切りしたと割り切って作者さんは幸せになるよう頑張ってほしい

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全75件