みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

題名だけでつらいー!専業主婦が不倫されたら本当どうしよう。子なしなのは逆によかったと思えそうだし、いたらどうなったかなーとも思うし…難しい!

全部読んじゃったけど

よくある離婚ものだけど絵柄もコミカルでテンポもいいし読みやすい。
    この作品とは関係ないけど、離婚ものってこうしてカタルシスを持たせておわらなきゃなんだね。今の世相というか。それには諸々感じるところがあるんだけどもね。

不倫。

試し読みを拝読させて頂きました。お互いに空気のような存在。もし離婚を言うのなら早く言ってほしいし、離婚したいと言ってもうけいれてくれない人もいるしで、思いやりがないですね。

怖い

こんな現実受け止められる訳ないやん!!やるなら、別れてからやってくれって話。本当に男ってどれだけ勝手なのだろう。

スッキリはしない

会社に行って夫に渡して欲しい物があったけど嘘だったら、その日に夫から何あれ?って言われなかったのかなとか、子供要らないって言ってたけどうちはコンドーム使わないって言ってたのは、じゃあピル飲んでたのか…とかいまいち腑に落ちない点があり。

主人公がもっとしっかり復習してスッキリしたかった人が多いみたいだけど、現実はこんなものなのかな。

長い付き合いで結婚し、子どもができてるとまた違ったミライがあったのかもしれないけど、向こうに否があるんだからもらえるものもらいましょう。

旦那さんがひどい…

主人公が最初はのんびりしてるなとも思ったけど、旦那さんと浮気相手がひどすぎた。冷めてしまったら、他人なんだな。

ほぼノンフィクションだろうから、これもまたリアルな話で、作者さんがそうしたかったのなら、そういう結末もあるよねと思います
    私は社会的に破滅させたい派ですが

ノンフィクションだから本当にリアルで嫌悪感やもやもやなど、伝わってきます。
    不倫は誰も幸せにしないよね、、。

タイトルが凄いなと(笑)
    旦那さんがクズなのは言わずもがなですが、主人公もそれでいいのか?とツッコミたくなりました。
    人生って大変ですよね