みんなのレビューと感想「ところで今は何番目でしょうか。」(ネタバレ非表示)

可愛いすぎる〜♡

れんげが可愛いすぎる〜!!
    今時こんなにピュアな子いないと思うけど、健気で一途に史郎の事だけ考えて身を引く所は切なく感じました
    チャラ男だった史郎がれんげに惹かれていくのも納得です
    だって史郎はもともと優しいとこのある良い奴だもんね
    今はチャラくなっちゃったけど、れんげの良さに気づいて好きになる辺り根っからのクズではなかったと思います
    れんげの青年らしからぬ身体つきと、すぐに泣いちゃう所が可愛いんだけど女の子っぽくて気になりました
    最後はここで終わりか〜と思うほど、2人のこれからがもう少し見たかったです
    何番目でもいいから恋人にして下さいって普通いえないよね
    れんげに癒やされたい人読んでみて〜
    ちゃんとエロもあります

れんげちゃん可愛い❗

同じ先生の「愛というなまえ」がちょっと切ない作品でしたが、本作は明るくて楽しめる作品です。

高校の時に史郎くんを好きになってから、彼に近づこうと大学デビューを果たすピュアボーイ・れんげちゃんの一途な恋のお話。
    加減がわからないから、えっそこに?ってところにピアス開けちゃったり、クラブについて行ったり、なかなかあぶなっかしいのですが、割と早い段階で史郎くんのお気に入りになります。そして、たくさんえっちな体験も素直に受け入れるうちに、れんげちゃんには欲が出てきて…。

ふわふわぷくぷくのれんげちゃんがとにかく可愛くて、癒されます。
    絵もストーリーも大満足だけれど、史郎くんのイジワルそうなルックスに⭐️-0.5で。

この続編が「史郎くんのいちばんめ」というタイトルで出ていて、れんげちゃんオンリーに覚悟を決めた史郎くんのヤキモチが描かれています。
    れんげちゃんの弟くんが登場して、れんげという名前の理由がわかります。

こちらで配信されたら、是非読んで欲しいです。

主人公がかわいい

まるで少女漫画みたいな展開ですが、主人公のれんげは高校の頃から片思いの遊び人の史郎の身体だけの相手でも良いから側にいたいと大学に入り自分も派手な外見にイメチェンして近づきます。れんげが一途で可愛いです。

れんげの身体が少しムチムチした女の子みたいな感じもあるけど性格も可愛いのでそんな嫌になりませんでした。

遊び人と一途

れんげがなぜそこまでチャラ男で、遊び人の史郎が好きなのか、惚れる要素がいまひとつだった。きっかけは些細な事が多いけど、史郎が遊び人すぎて、れんげが可哀想になってきました。
    れんげが他の誰かに目を向けたり、又はれんげを好きな誰かが登場したらもっと楽しめたかもしれませんね。

この先もう少し読みたい

普段はわりと強気な受けが好きなんですが、主人公の健気な一途さがメッチャ可愛くて応援したくなりました。
    せっかくハッピーエンドになったのですが、これまで軽い付き合いしかしてなかった攻めが本気で好きになった主人公相手にもっとヤキモキさせられる展開も見てみたいです。

高評価

だったので途中まで読みました。受けがかわいい。好きな人のために奮闘してる健気なところはグッときます。攻めが屑すぎてやべーなってなってしまった笑
    幸せにはなるんだろうけど、どんな感じで健気な受けにくずな攻めが好意をもってくのかが楽しみです。

攻めの史郎くんがチャラくてクズだし受けの子に対してチョロい遊び相手としか思ってないのが可哀想だったけど受けのれんげちゃんがとにかく健気で一途で可愛いので報われて欲しいとつい応援してしまってました。Hの時の受けの子がひたすらに可愛かったです。

可愛かった

一途すぎて可愛かった、、
    初めましての作家さんはいつもどこぞのお偉い審査員か!ってぐらい目を凝らして見るんだけど、可愛いしえっちだし面白かった。
    独占欲系統は心臓が毎度ぎゅうってなるけど今回のはほわほわして読めた楽しかったです!

実は 高校の時から チャラ男くんの史郎に恋して 釣り合うようにと 頑張って 大学デビューする れんげくん 健気で可愛い❤️
    一途なれんげの思いにふれて 史郎の気持ちも変化していく感じが楽しめました☺️

んー悪くないけどあともうちょっと足りなかったかな。
    受けのれんげは健気でエロくて可愛かったけど、攻めのしろうがそこまで遊び人風でもなく結構優しいから惚れたあとのギャップが楽しめなかったです。