みんなのレビューと感想「ところで今は何番目でしょうか。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中辛かった〜

高校のとき、怖い人だと思っていたのに、ケガをした自分に優しくしてくれた史郎を好きになって思い続けてるれんげ。イメチェンして大学で史郎に近づきます。
    史郎はチャラくて男女問わず寝るうえ、いつも違う複数の相手と一緒にいる。それでも側にいたくて、都合のいい相手でもいいからと思い切って告白し、付き合い始めます。何でも言いなりのれんげと遊び慣れた史郎。はじめはれんげをおもちゃのようにしか思っていないような素振りの史郎でしたが、れんげの一途さにだんだん絆されていきます。
    でも、史郎がれんげを構うほど、れんげはよくわからなくなってしまい、史郎への独占欲から目を逸らすことに必死になっていく。自分は都合がいいだけの存在で側にいられるんだから、自分だけを見てほしいなんて思っちゃいけないと、どんどん史郎と距離を置いていく。そしてついに耐えきれなくなり別れを切り出してしまう。
    序盤、どう見ても史郎がれんげをおもちゃにしかおもってないように思えるのと、途中、史郎の友達がれんげを貸してとか複数プレイしようとか誘ってきたときも史郎はヘラヘラしてるわれんげはいいよとか言うわ、辛すぎたよ。
    好きだから嫌われたくなくて自分の気持ちは押し殺して何にでも応じようとしたり、自分に自信がないときってこんな感じだよなって本当に辛くて、れんげの気持ちなのに何か読んでるこっちが泣いちゃって…
    でも、既にれんげを好きになってしまった史郎がれんげを失いたくなくて頑張る!史郎、まともな人間でよかった…史郎も本気で誰かを好きになったことなかったのかも。れんげ、報われてよかったね!

はまった!

自分がどんどん好きになっていってることに気づかない史郎くんだけど、好きって気づいた時にはストレートに言ってくれて嬉しかった(^-^)

可愛い!!

まず絵柄がめちゃくちゃ可愛いです!!!受けくんも相手に近ずこうと頑張るのも可愛いし……もう全部可愛い!!最高です。

一途な‥

とにかく、れんげが一途で健気です。
    どんな時でも史郎の事を考えて、悩んで泣いて。最後には自分の気持ちを伝えれた時は、頑張ったと心の中で褒めてました。
    史郎の心境の変化や、行動も良いです。
    読んで損はない作品でした。

先生の作品は受けが攻めの事を溺愛していて、一途だし、何よりも表情や仕草が可愛い!れんげ君は可愛いかったし、史郎くんもカッコ良かった。

by 発熱

受けの子がとっても健気で、攻めの子に近づきたくて無理してるところが本当に可愛い。健気受け好きな人にオススメです。

by HGN

可愛かった

一途すぎて可愛かった、、
    初めましての作家さんはいつもどこぞのお偉い審査員か!ってぐらい目を凝らして見るんだけど、可愛いしえっちだし面白かった。
    独占欲系統は心臓が毎度ぎゅうってなるけど今回のはほわほわして読めた楽しかったです!

買って良かったー(●´ω`●)

受けの子が可愛すぎます!彼氏も最初の方はいい具合にチャラかったけど、付き合い出してだんだん変わっていくのがキュンキュンしました。

可愛い

れんげがとにかくかわいい。れんげにはまっていく史郎君もかわいい。

受けのれんげくんが絵柄も性格の面でもとても可愛くて好きになりました。とても健気でピュアな感じにこころをつかまれました。