みんなのレビューと感想「人嫌い公爵は若き新妻に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ

マルス様の美しさにうっとり〜♡
    (笑)
    そりゃ妖精の女王様と間違えるよね!

タイトルが「人嫌い」と書いてて
    アブノーマルな内容なのかと思ったけど
    全然アブノーマルじゃなかった!
    むしろ至って普通でラブラブでした!
    ほかのTLのほうがアブノーマルっぽい…。

10話でサラッと終わるのも
    読みやすかったし
    本当に絵がキレイで楽しかった!

最後にはきちんと誤解も解けてヨカッタヨカッタ。
    王太子殿下とアウローラの関係も気になるし
    スピンオフとか出ないかな〜。

by sp91438

一気に読みたくなる疾走感

最初はよくある婚約破棄かぁと思っていて手を出さなかったのですが、
    サンプルを数枚拝見して、ミネルヴァが女性好き!?というカミングアウトに、なにそれ面白いと思い読み進めると
    2人が両思いなのにすれ違っていたり、アウローラ姫が性格悪いのかと思ったら、素直で賢くお姉様とミネルヴァを慕う姿がとても愛らしく可愛くて!!ってかんじです!
    もっともっと読みたいので、続編があったら嬉しい…

すごーくいい!!

話の内容はありきたりだし、エピローグ読んだ時点で全て予想出来てしまうのですが、全話購入して損なしと思いました!
    絵が綺麗なだけでなく、登場人物みんながとても気持ちの良い人ばかり!
    特に主人公のミネルヴァは本当に素敵な女性で見ていて気持ちよかったです
    本音を言えばもうちょっと拗れても良かったと思いますが、きれいに完結したのでそれもよしかと。
    ぜひ続編やスピンオフ作品も見たいです

かわいい夫婦

美しく愛らしい夫婦です。
    初恋の相手と気付かず政略結婚と思っていたのに、旦那様に溺愛される日々。
    ヒロインが賢くて心も美しい淑女であることで、暗くなりすぎず、前向きにストーリーが進んでいきます。
    登場人物はみんな心根が優しい人たちで、悪人らしい悪人がいないので安心してキュンキュンしながら読めます。
    10話完結ですが、1話1話にギュッと内容が詰まっていて読み応えがあります。

もうちょっと踏み込みたい!

10話完結なので購入しやすいのは良いのですが、全体的に話の展開が早すぎるというか、もうちょっと人間関係を踏み込んで描いて欲しかったなと思いました。王太子が腹黒って、主人公ミネルヴァが言ってるだけで読んでる方にはそんなに伝わらないよね、とか思いながら読んでました…外伝とかでも良いから、登場人物それぞれのバックグラウンドを踏み込んだ話を読んでみたいと思いました。
    話としては、絵はきれいだし程よくエロとロマンチックとコメディが混ぜられていて読みやすかったです。

大好きな作品です。

何度も読み返している大好きな作品です。マルス様の切ない表情や嫉妬があらわになる辺りは、もうきゅんきゅんです。スピンオフで数年後に真に結ばれるメルクリウスとアウローラの話も読んでみたいなー。
    特筆すべきは、作画のあづみ先生の素晴らしい画力!世界観も確立しており、構成やキャラ設定、すべてが秀逸です。10話完結のドルチェのあづみ先生の作品はどれも傑作だと思います。

ミネルヴァとマルス様夫婦が美しい❗ミネルヴァは、綺麗で誰もが認める淑女だけど、初恋のマルスを妖精の女王と思っていた為に、女性しか好きになれないと思い込んでいたけど、旦那さんの可愛らしい姿とかを見ているうちに、好きになりました。この絵のクオリティの高さで、ほっこりできる作品はあまりありません。2人の人望でしょうね、嫌な人が出てこないのが良かったです。2人の子供も見たかった。絶対美しいだろなぁ。

素晴らしい淑女のミネヴァはとても可愛らしいところもある女性。
    自分は初恋が女性だから女性しか愛せないと思っています。
    そしてとても美しいマルス。
    彼は幼いミネヴァに惹かれてそれ以来ずっと一途に想い続けている男性。
    実は初恋の女性はマルスだったとわかり、小さい頃からお互いに想いあっていた二人が結ばれたという幸せなお話。
    途中クスッと笑えるところもあり、とってもよかったです!

他社さんの広告をみて、めちゃコミでも配信されてたので購入しました。
    いやぁ、いいですね!
    まずは絵が綺麗。どのキャラクターも魅力的で、性格付けもきちんとされてます。行きすぎないえろの描写も好きです。
    ストーリー展開は予想通りではありますが、嫌な気持ちになる展開はほぼなくて、甘々で幸せな二人をごちそうさまでした。
    欲を言えば、周囲のキャラ達でスピンオフが読みたいです。

題名とは異なり

マルス公爵とミネルヴァは13年前からの恋を実らせます。
    この作品の登場人物たちはローマ神話の神々の名前を付けられており、それぞれの気質にも当てはまっているようです。
    ミネルヴァは知性。マルスは戦闘(主にメリクリウスに対して)。メリクリウスは狡猾。アウローラは「曙」の女神なのですがあんまりあっていないと思いましたが、彼女の恋のおかげで主人公たちは結ばれたのでその意味ではあっているのかな。