【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想(3ページ目)

ヒカルくんサイコー。この人なら現代でも、世渡りうまくやっていけるのでしょうね。うたもサイコー。やっぱりうまく生きていける人というのは、どこででも、どんな世界でも、昔でも現代でもいけるってことなんだろうね。

by maria3

本当にあったら楽しそう

光源氏がタイムスリップ!!
    まさかの一人だけ、、、
    現在から過去への映画なんかはあるけど、これはこれで面白い!!
    頑張れ!!光源氏笑
    光源氏が子に時代に来て周りとどう関わっている行くのかが楽しみな漫画。

by wtw

面白すぎます

ドラマは知っていましたが、漫画原作だったのですね!面白すぎます。和歌を詠んでSNSに上げる‥光源氏じゃなきゃ出来ないですよね笑
    早く元の時代に帰りたいだろうけど、帰って欲しくないような‥

現代の言葉を古文ではどう言うか、は面白い視点。いいね、が いとおかし、とか。ちょっと新鮮。時代が違うと物の捉え方が違うのは当然だけど、光源氏の世界が現代に入るのは斬新。希望を言うと絵がもう少しキレイならよかったです。

ドラマで知って、こちらで読んでみました。
    千葉雄大のかわいいヒカルくんとちょっと様相が違い、何やら妖艶な面持ちのヒカル、そして中ちゃん。
    未だその差に慣れないので読み進めてはいませんがストーリーとしては好き!

じわじわくる

初め光源氏を家に泊めようと思えたことが不思議に思えたけど、
    洋服買いに行くあたりから段々光源氏が可愛く思えてきたのがまた不思議で(笑)

平安の雅な空気感をまとっているせいか、読んでいてもはんなりとした気持ちになる。

by romii

他のアプリから

続きが読みたくなり、他のアプリからとんできました。ひかるくんの色男ぶり…現代だとこんな感じなのね、とか中将くんのホストにすんなりなれちゃう感じとか。とっても面白いです!

どうゆうこと?

平凡な生活をおくるOLのもとに、なんの運命のいたずらか光源氏が時空をこえてやってくる(すだれとお香が時空を結んだ?)。。て、どうゆうこったい?!光源氏は好きなので、先行きがきになる。。。

緩い歴史

光源氏が普通のOLの家にやって来て。かなり違う環境に翻弄される訳ではなく。少しずれた世界がじわじわと来る感じがあります。フラペチーノに感動して句を読むところ、何だか萌え感があります。

最初一緒にいた人はどこに行ったのだろうと気になりますが。
    光くんが現代に馴染みすぎてうける(笑)
    そして短歌?俳句?詠んでインスタにアップして人気者ってありそう(笑)