みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒカルくんサイコー。この人なら現代でも、世渡りうまくやっていけるのでしょうね。うたもサイコー。やっぱりうまく生きていける人というのは、どこででも、どんな世界でも、昔でも現代でもいけるってことなんだろうね。

by maria3

大好き

ドラマを見て、ファンになった。原作の光源氏は千葉雄大と違う雰囲気だけど、こっちの方が色気があって平安貴族っぽい。実在の人物じゃないからタイムスリップとは違うんだろうし、結末がどうなるのか知りたい。

面白すぎます

ドラマは知っていましたが、漫画原作だったのですね!面白すぎます。和歌を詠んでSNSに上げる‥光源氏じゃなきゃ出来ないですよね笑
    早く元の時代に帰りたいだろうけど、帰って欲しくないような‥

いとおかしいわ

パリピ孔明とかドラマ化してますけど、
    こちら光源氏くん相当面白いです!
    タイトルでは負けてるけど内容は相当おもろい。
    ギャグなのに常にリアルなテンションなのがたまりません。

かっこよくておもしろい

ドラマを見て、原作も読んでみました。ドラマの光君もかわいいけど、原作はかっこよくてシュールなおもしろさ。どっちもいいですね。

ドラマを先に知り

ドラマをやっているのは知っていたのですが、原作がマンガであるのは、めちゃコミのサイトでたまたましりました。軽い気持ちで読んでみたら中々面白い。和歌がいい味を出してます。

ドラマでやっていたのは知っていたのですが、観てはいませんでした。たまたまこちらで発見して無料分を読んでみました。
    とっても楽しい!何で今まで見なかったんだろう?!これは全話購入します!

面白かったです。
    平安貴族が現代にタイムスリップして、得意分野を生かして雅にたくましく生活していく。
    こんな設定よく思いついたなと感心しました。
    ジャージに烏帽子も似合ってて不思議。

他のアプリから

続きが読みたくなり、他のアプリからとんできました。ひかるくんの色男ぶり…現代だとこんな感じなのね、とか中将くんのホストにすんなりなれちゃう感じとか。とっても面白いです!

笑う

光くんとナカちゃん、最高です。
    源氏物語の内容を知ってたらもっと笑えるのかなーと思ったり。
    まだ途中までしか読んでませんが、早くふたりが恋愛関係にならないかなーと、期待してます。