みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

あまり読む気が起きない

光源氏が来たというのは面白い設定だと思うけれども導入部分が長すぎて読む気がなくなりました
    それに主人公は光源氏をイケメンと言っているけれども絵を見ると別にイケメンでもないし、、

異世界物?

時代物すきなのと、まあまあ光源氏好き、なので無料分だけですが読んでみました。タイムスリップしてきた光源氏さんが徐々に現代に慣れて?行くんだろうとは予想出来ますが、主人公の女子と恋愛関係になってほしいかな。あくまで希望。先はポイント入ってから読みます。

まだ読んでないけどw
    なんかタイトルが歴史物なのにライトな感じで面白そうです。
    私歴史もの好きなので期待大です

バラエティーかな?

マンガだからこその世界観で面白い設定でした。
    えむとえす先生は『伊集院隼人…』など最近面白い題材に色々challengeされてて凄い!!と思います。

良く…

女性の主人公がタイムスリップして、過去の時代に行くパターンはあるけど、ひかるの君が来るパターンだとは…主人公の最初の行動が笑えました。顔面パック、そしてバットにヘルメット…相手の方が腰を抜かすかも…笑いました。お試しだけ読んだのですが、源氏物語が好きなので、ポイント追加されたら読みたいです。

新しい視点

とてもリアルな絵なので、感情移入しにくいところがあるけれど、リアルにこんなことが起こったら、、、と思いながら、読み進めていけるので、そこが面白いと思った。

どうゆうこと?

平凡な生活をおくるOLのもとに、なんの運命のいたずらか光源氏が時空をこえてやってくる(すだれとお香が時空を結んだ?)。。て、どうゆうこったい?!光源氏は好きなので、先行きがきになる。。。

タイトル買い!

タイトルが気になって、気になって…
    ポイントが貯まって、ようやく読んでみました。
    かなりおもしろくて笑えますよ。
    当代一のモテ男が〝ヒモ〟だなんて…ぷっぷっ
    あっ!平安時代のモテ男ですけどね。

うわお

まじでこんな感じで光の君が、従者つきで現れたら、そりゃびっくり。そして嬉しい。しかしどうやって狭い部屋で三人が暮らす?だいたい光の君がちょっと鷲鼻ってのはビミョーにショック。そりゃハンサムにはちがいないけどさ