みんなのレビューと感想「[小説]万能女中コニー・ヴィレ【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

主人公含め、キャラがユニーク。得意能力って便利だよね。
    メガネの怪力って、某ペンギン村のア◯レちゃんだよね。
    勘違い色ボケ義兄の行動が自分本過ぎて、後半ヒーローになるかも知れない流れには、ちょっともの申したい。スペックが高いのは認めるが、女の子に乱暴なヒーローはいかん。
    かといって、黒熊もビミョウ。駄犬は論外。私的には腹黒鬼畜王子が気になるけどお妃がいるんだよね…。
    続編の展開が楽しみです。

3巻まで読了

面白い!
    一応3巻で、王位継承権の試験は終わります。ただし、若干の不安要素や謎が残っているので、この先も気になる!!

ヒロインのハイスペック戦力(色んな面で)や言動はスカっとしますし、いい具合の鈍感力、どの仕事にも真摯に取り組む姿は、周囲の人間力の高い人を惹きつけます!

恋愛面は義兄がリードしてるかなと思いつつ、上司にも頑張って欲しいところ!!
    自分的には梟がお気に入りなので、恋愛面で参戦してほしいなぁ。

以降も期待です!

5巻まで読みました

うーん、3巻までは面白かったんですよ。4巻で1つの大きな事件が起きますが丸々1巻使っても解決しなくて、今現在5巻の真ん中辺りまで何とか読みましたが未だに本命に辿り着けていません。途中不要な会話ややり取り、急に場面や人物が変わって、は?という事が度々ありました。特に人が簡単に死ぬのに重罪を犯した犯人はほぼ放置でグダグダ思考しているのでトドメを刺さずに逃げられるし。諜報部隊も会話は子供っぽくダラダラと話を引き延ばしているだけのように思います。
    次巻以降の購入は見送るつもりです。値段もしらっと上がってますしね。

面白かった!

続きがあるなんて、、、
    確認ミスでした。
    早く続編希望です。

このタイプのお話は始めて読むので、新鮮でした。
    ヒロインがカッコいい!!
    そして優しくて可愛いです。
    情けないヒーロー。
    ヒロインの魅力であっとゆう間に読んでしまいました。

こんなにハマると思いませんでしたー!!
    面白くて徹夜して読みました!!
    コニーとリーンハルト様の関係がほんとに微笑ましくて良いです!!
    オススメです!!

コニーの女中設定とリーンハルトの義兄設定のためだけにコニーのお母さんが出てきたとしか思えない。リーンハルトのお父さん、どうなったんだろね…?!

by nirai

コニーが万能すぎて、ちょっと引くところもありますが、ワクワク応援したくなる。恋愛要素はうっすらで、でもそれがよい!

とっても好きです!
    女の子が強い作品を沢山読みましたが1番楽しく読めました!!

義理兄が好きすぎます!
    次回作早くもよみたいです。

内容面白いんですけど、2人の男がコニーちゃんを巡って‥これから発展しそう。って所で話が終わります笑

これ続きありますよね。
    なかったら泣きそう。
    なんでも出来ちゃう冷静なコニーちゃんの続きが早く読みたい。