みんなのレビューと感想「ずっと独身でいるつもり?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

独身あるある

あー、独身あるあるですね。周りからのプレッシャー!結婚することだけが人生じゃないし、結婚して失敗するよりは…しない方がいいのかもしれません。仕事をバリバリしているし自立して生きてるのだから、周りが口出しする事じゃないですね。

まだ少ししか読んでないですが、リアルな感じで おもしろそう!!最近現実離れした漫画ばかり読んでたせいか、偶然見たこの作品が なんか好きになりそうです!いろいろ共感しながら続き読んで行きたいと思います!

私も

昔親にそう言われたなぁ…と(笑)
    これを読んでると、別に結婚しなくてもいいなぁと思えてしまう。
    仕事頑張って何悪い!と思ってしまった。
    結婚に焦ったり、モヤモヤしてる頑張ってる女子にぜひおススメしたいなぁと思います。

仕事バリバリしてる女性かっこいいと思います。ゆくゆくは確かに結婚することも長い目を見て必要だと思ってますが、周りからまだ結婚しないの?って、なんか脅されてる?と受け取ってしまい、自分は本当はどうしたいんだろ?とわからなくなりそーだなと思いました。

幸せって

幸せなんて人それぞれなのに、これっていう幸せの形を押し付けてくる、、、ほんとに面倒だ。。確かに結婚や子供を持つことは幸せだけど、それだけではない幸せもきっとある。絵もすっきりときれいなので、どんどん読み進められた。

タイトルをみて、強いインパクトだなぁと思い、最初から途中までですが読みはじめています。イラストもきれいで、ストーリーも読みやすいので、サクサク読むことができます。本当にいろいろと、めんどくさい時代なんだなぁと思いました。

ワタシも独身時代が長かったので、家族から 結婚はまだか!とよく言われました。タイトルを見て興味が湧いたので、試し読みをしましたが、短い紹介だけだったので、読み進めようかは迷います。もう少し読めたらいいのにな!

題名がおもしそうだと、思い無料サンプルをよんでみたら面白かったです!!
    絵も好みだし、話も面白かったですよ(*≧∀≦*)
    個人的に題名のインパクトも、色々思い当たることがあるのである意味どきっときた(笑)

知らなかった

この作品。無料立ち読みでも読めて嬉しい。この先生の作品は「サプリ」、「&」くらいしか存じ上げませんが、なんていうんだろう、うーん、線が立ってる。とても綺麗で引かれます。しかしこの題がまた、、身につまされる

タイトルに惹かれてお試しを読ませて頂きました。すごい分かります。いつかわたしもこうなるのかなと、ばくぜんな不安。出会いはあったとしても上手くそれがつながらなかったりする時代。周りからは結婚結婚言われめんどくさいですよねー