ずっと独身でいるつもり?のレビューと感想

ずっと独身でいるつもり?

独身あるある

あー、独身あるあるですね。周りからのプレッシャー!結婚することだけが人生じゃないし、結婚して失敗するよりは…しない方がいいのかもしれません。仕事をバリバリしているし自立して生きてるのだから、周りが口出しする事じゃないですね。

by 127870
    名指しで語りかけてきやがる。

くっそう。名指しで語りかけてきやがる。
    作家さんは一体どんな人生を歩んでこられたのですか?どうしてそんなに、みんな結局カッコイイんだろう。

あるある

独身でいたら、周囲から言われるあるある満載です
    そうそう、と思いながらの一気読み
    でもね、今の自分に満足して生きていけることが幸せなんだなぁと感じた作品でした
    もっとエピソード読みたくて、星の数4つです

仕事バリバリしてる女性かっこいいと思います。ゆくゆくは確かに結婚することも長い目を見て必要だと思ってますが、周りからまだ結婚しないの?って、なんか脅されてる?と受け取ってしまい、自分は本当はどうしたいんだろ?とわからなくなりそーだなと思いました。

まだ少ししか読んでないですが、リアルな感じで おもしろそう!!最近現実離れした漫画ばかり読んでたせいか、偶然見たこの作品が なんか好きになりそうです!いろいろ共感しながら続き読んで行きたいと思います!

早く結婚した方がいいよって話ではなく、女に生まれた方が、覚悟しなきゃいけない事多いよって話かな^_^ 孤独は結婚したからといって消えるものじゃない。

タイトルに惹かれてお試しを読ませて頂きました。すごい分かります。いつかわたしもこうなるのかなと、ばくぜんな不安。出会いはあったとしても上手くそれがつながらなかったりする時代。周りからは結婚結婚言われめんどくさいですよねー

題名がおもしそうだと、思い無料サンプルをよんでみたら面白かったです!!
    絵も好みだし、話も面白かったですよ(*≧∀≦*)
    個人的に題名のインパクトも、色々思い当たることがあるのである意味どきっときた(笑)

私も

昔親にそう言われたなぁ…と(笑)
    これを読んでると、別に結婚しなくてもいいなぁと思えてしまう。
    仕事頑張って何悪い!と思ってしまった。
    結婚に焦ったり、モヤモヤしてる頑張ってる女子にぜひおススメしたいなぁと思います。

他のサイトでも、少し読んだのですが、適齢期迎えたら結婚しなきゃダメ!なんて、そんなの自由だと思う。無理に結婚しても、別れちゃえば意味ないし、結婚しなくても、心が通じ合える相手が居ればいいんじゃないのかなぁ。
    家族、子供を得るには、結婚はいいと思いますが……