みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)

彩雲国物語

昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり

表紙を見て‥

はじめて目にする作家さんですが、表紙のイラストを見て〝おっ!イケメンだしキレイ!〟と思い気になって読んでみました。
    主人公も可愛いしイケメンも登場してくるので、結構楽しめそうですね。
    ポイントを貯めて読みすすめてみたいです。

フィクションで、国名も架空でしょうが、中国辺りが舞台でしょうか。男色家の主上が女性に惹かれる感じですか。流れ的にはキライではないです。面白くもあります。嫉妬もあるので、この先の展開は気になるところです

まだ、読んで無いけど文庫本は揃えてあるので期待値です。最終話まで漫画になっているのかな。黄奇人様の顔がおがめるのかな。人々が卒倒する美貌が気になる。

とにかく家はぼろぼろで直すお金がないのにそんな時にうまいお話しが舞い込んできたそれもかなりの報酬があるらしい仕事内容はなんと

小説が出ているのは知っていたけどという気持ちでお試し読み。中華系のお話。話は面白そうな気がしたけど、絵が私には合わなかった。

お姫様は

お姫様は本当に可愛く性格がいいようですね。しかし、お話が少し難しいい感じでした。しっかり読んで頑張ります。

名家に育つ紅秀麗だか、実はビンボーで家計は火の車!
    ある日突然、若きダメ王様の教育係になり…
    どうなる?!

女性がどんどんやりたいことを極めるために勉強する話。私は、アニメはまって全部読んでました。結構面白い。

by 喋々

大分前にアニメをずっと見ていて、懐かしくなりマンガを読んでみました。
    イケメンたちがたくさん出てくるので、どの人も捨てがたいし秀麗の相手は誰が良いかな〜?と思っていた記憶がある。笑