みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)

彩雲国物語

昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり

大好きな作品です!
    何回も読んじゃうし、何回読んでも良い〜!!
    本当に読んで損ないと思うし、個人的にはもう殿堂入り作品です!

by ゆ017

最高

彩雲国最高です。友人に薦められて本を読みましたが、内容が奥深く主人公の周り皆んなの優しさに支えられながらも沢山頑張っている主人公に勇気を貰える作品です。支えてくれる周りの方々も色々な事情があって、など沢山なプロットがあります。その大好きな作品が漫画になってとても楽しいです。お勧めな作品です。

最初の方は少しコメディ的なノリが見受けられましたが、とても奥深い作品でした。
    名作とは知らずに読み始めましたが、とても面白いです。

名前とか位とか難しくて訳わかんなくなる時もあるけど、とても面白かった! リュウキとのなかが今後どうなるのか??と思ってたけどなんか中途半端な感じ??
    続話してほしー!

最近時代ものにはまっていて読み始めました。秀麗と主上の恋の行方いとこれからのふたりの関係性がどうなっていくのがが気になります。最後の着地点はどうなるのだろう。

中国後宮ものは無限に話が作れるし、壮大なものにできるから好きです
    このお話もふとした日常から展開していくのが楽しい

秀麗がとーっても魅力的です。賢く人の為に動ける素敵な女性です。それを取り巻く観素敵男子たち。面白い。

原作もアニメも面白いです。この人実は…みたいなのが多いです。原作のラストまでマンガ化してくれたらいいのにとずっと思っています。

アニメからはまって

アニメにずいぶん昔にはまってついにdvdまで購入しました。
    漫画はみたことがなくて改めてよんでいます(*˘︶˘*).。.:*♡