【ネタバレあり】黒鷺死体宅配便のレビューと感想(2ページ目)

黒鷺

面白いです 本当に面白いです。
    実際にこんな職業があったら どうなのかな?
    霊能力者の力が無いとダメか…
    職業にしてるのに 収入にならなかったりとか 危険な事をしてるのに お気の毒。
    死者の声が聞けたらいいなと思うケド やっぱり嫌だな

発想が面白い

無料配信分の12話まで購入。色んな特殊能力を持った人たちが、『死んだ人』の声を聴いてその無念をはらしていくお話。発想が面白い!今後の展開も楽しみです。

テーマが秀逸

予想外のストーリーで、驚きました。絵はグロテスクですが、サクサク読める内容でした。素朴な疑問ですが、死体の異臭がすごくて、一緒に死体と過ごすのは無理があると思ってしまいました。

大塚英志さん、名前をチラホラ見た記憶がある。この作品の他にも有名どころがいくつかあった気が…?
    で、今作の黒鷺。懐かしく無料話読みました。

当方、晩酌開始と共に1話目スタート…(*´∇`*)→Σ(゜艸゜;)
    グロ🈶。
    …ですが、死にまつわる特出能力&こだわりな奴らは面白かった(笑)
    無料分の最後ネタは保険屋による確立死。
    10人に1人=10%、とかな例。
    96%対して4%だったかな?いや、当たる人は当たるんだよ、と乾いた笑だが何だか報われた気持ちになった…(苦笑)
    ポイント余裕あったらこの先も読みたいかな。

面白かったです

もともとこのようなイタコやエンバーミングなど死の世界が関わる系の話は好きなのですが、特にこの本は1話完結なので読みやすく、小分けに買いやす買ったです。

死体を題材にしてここまでおもしろいとは

最初は興味本意で読んでみようという感じで読んだけど、すごくはまる。
    死体の声を聞く主人公や死体に関するあらゆる才能をもった人たちが無念の願いをかなえる。
    ありそうでなかった作品。

無料分だけですが

とっても楽しかったです。
    てかまず、登場人物の皆さん死体になれすぎの変人さんばかりで笑えます。
    仏教系の大学とはいえ、こんなに肝が座ってる人達は中々いないだろうなぁ笑
    主人公とその後ろのスタンドみたいな人との関係がとっても気になるのでポイント使ってしまおうかなと思います。
    そして絵が綺麗なのでストレスなく読み進められそうです。

遺体の声が聞こえたり、ダウジングで遺体が見つけられたり、すごいエンバーミングの技術を持ってたり、特殊すぎる技能の持ち主たちが立ち上げた、遺体を望むところに運んでくれる「黒鷺死体宅配便」。とにかく発想がすごいです。アクチュアリーの人の話の「事故の確率を上げる方法」というのがすごいですが、結末は確率とは真逆になりました。ストーリーは面白いと思うのですが、絵がグロいところがあるので、苦手な方は気をつけてください。

とても面白いです!
    特殊能力をもった大学生達が死体の声を聞いて要望にこたえる物語です。
    これドラマかされたら毎週楽しみになる作品ですよ!是非見たい!

タイトルが怖そうだったので恐る恐る読みましたが、そんなにグロくなく読めました。
    遺体の声を聞いて、希望通り埋葬するサークル(?)の話ですが、みんな得意ジャンルがあり割と楽しく仕事をしているのが印象的でした。