みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

最高

よくえる設定かなと最初は思うんだけどまさかのポジション転向。ここでぞわぞわっときた。気持ちよく読める漫画です。

杏里は俺の嫁

花ちゃんより杏里ちゃんの方が好きです。花ちゃんは自分で自分の事を花ちゃん登場〜みたいな事いってるので生理的に無理。一方で杏里ちゃん はリフティングできるしクロス上げれるし、太ももが綺麗です。今後の展開で桑原みたいなDFと仲良くなるような気がしますが、あんまり調子乗ると斎藤一に似てるBのコーチから牙突くらうと思うので、そこまでは購読します。出来れば杏里ちゃんを沢山だしてほしいです

スポーツものの漫画ってたくさん読んできましたがこれもまた面白い!主人公の成長をみていくのがが楽しみです。

熱い

久しぶりに熱いサッカー漫画が出た
    ガムシャラやる姿は共感できるし、ガムシャラにやって結果を出すことは子供にも勇気を与えると思います

燃える

久々に燃えるサッカー漫画です。高校サッカーではなくてJのユースに視点をあてたというのも新しい。リアリティもありつつ熱くなる、そんな漫画。

サッカーマンガ

サッカーマンガとしては珍しいユースのクラブチームを題材にしてます。そして言語化することの描写に力を入れておりサッカーの奥深さがよくわかるようになってます

仲間との絆だったり挫折と葛藤しながらでも成長してく姿だったり、何より迫力やストーリーが良くて、面白ろかったです

文句なしに面白い!

スポーツ漫画は正直もう見飽きている感があったが
    面白いです。
    スポーツ漫画でしかもサッカーなんてハードル高いのにここまで引き込まれるなんて!!と驚きました

あしとがだんだん成長していく感じがわかって楽しく読むことができました!
    スポーツ漫画の中でも好きな作品です!

無理

のないサッカーが楽しめると思います。未経験でヘタレだった子が~とか、必殺技とか~、そんなのなく。無料分だけ読みましたが、子供たちに努力と感情コントロールの大切さを教えてくれるんじゃないかな。