みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

めっちゃおもろい!

サッカーの漫画は初めてでしたが、ユースのこととかすごくリアルで面白い!地元を離れる時の母からの手紙は号泣でした!

サッカーは素人で
    ルールも曖昧だけど
    この漫画はそこも抑えてくれてるので
    素人にも読みやすいと思う。

それに主人公がどんどん成長する
    姿は心を打たれる

とにかく熱いスポーツ漫画!サッカー事態も深掘りされていて面白いですが、何より登場人物に魅力がありますね。

良い

今一番好きな漫画
    主人公のキャラもいいし戦術やJ下部組織、高校サッカーなどの下の年代のサッカー事情など知れる

入り込む

息子がサッカーをやっているわけでも身近にやってる人がいる訳でもないですが、入り込んじゃいます。色んなことに置き換えて読める奥が深いストーリーです。

面白い。

久しぶりにサッカーマンガ読んだけど、これはなかなかヒットだった。とりあえず、何話か読み進めましたが、何か壁をクリアしてしまいどんなふうな展開をみせるのか、気になります。ここからも変わらず面白いといいんだけど。

胸熱!

近年のスポーツマンガの中でダントツでいいです!左サイドバックが主人公の漫画なんて滅多にないし、バードアイを持つ主人公どんなふうに活躍するのか!楽しみです!

最高

よくえる設定かなと最初は思うんだけどまさかのポジション転向。ここでぞわぞわっときた。気持ちよく読める漫画です。

サッカー漫画で一番好きです。
    一緒に読んでハッラハラできる名作。
    続きが気になって仕方なくなるので、できれば完結してからもしくは話の節目ごとに読みたいなと思います。

杏里は俺の嫁

花ちゃんより杏里ちゃんの方が好きです。花ちゃんは自分で自分の事を花ちゃん登場〜みたいな事いってるので生理的に無理。一方で杏里ちゃん はリフティングできるしクロス上げれるし、太ももが綺麗です。今後の展開で桑原みたいなDFと仲良くなるような気がしますが、あんまり調子乗ると斎藤一に似てるBのコーチから牙突くらうと思うので、そこまでは購読します。出来れば杏里ちゃんを沢山だしてほしいです