みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

普通。

うーん、普通…というか、最近SNSモノの話が急激に増え過激なものも多いためか、今ひとつパッとしない感じです。
    あるある話としてコラムみたいに流し読むならありですが。

絵は結構見やすくていいと思います!

最近よく見る

SNSに溺れる系。
    だけど、絵の幅?というか、急にホラーっぽくなったりするところが意外で本気感出ててよかったです。
    SNSで、人気の人たちが、本当にこんな感じの性格とかだったら、面白いですね。

絵が可愛い!

この作者さんの絵がなんといってもすごく可愛いので、色々な作品を読み漁ってます!
    カラーでも読みたいと思うほど色の入れ方も今時っぽくてすき!

ストーリー的にはまぁ結構ありがちかな、

SNSでのフォロワーが多いからといって学がないと中々アナウンサーになれないのでは…⁇と思ってしまったのだが本編を読んでみないとまだまだわからなかった!気になるから買ってみようかな、、、、。

by knnnnm

有りがちだけど

1話~3話を読みました。
    読み始めから結末は想像出来たけどすっきりはしました。
    SNSは本当に人間性が出ると思います。
    もうそこまでははまらないと思うけど戒めにはなりますね。

絵が綺麗で見やすい

予想通りの展開でしたが、絵が綺麗で見やすくて、主人公も同情の余地無い悪女っぷりなので嫌な気持ちになる事もなく。それどころかラストはもうここまでくると逆に主人公好きかも笑

無料立ち読みで気になって購入しました。
    いずれの女性も承認要求こじらせてますね。現実にはもっと楽しい事幸せな事がたくさんあるんだしスマホの小さい画面の中だけで生きるのは残念だと思います。

最初の七葉の話しか読んでませんが、最近多い、SNSで自分を良く見せようと必死すぎて痛い目に遭うパターンのやつですね。絵は綺麗だと思って読んでたけど、怖い顔がほんとに怖くてホラーでした。

SNSって怖いよ、調子に乗るな、という意味を、分かるためにはこういうお話が短編で出るのは良いのかな?見た目にこだわるのはいつの世も一緒なんでしょうけど、ツールが変化していくだけで。

SNSに身を落としていく人達のストーリーが描かれていますね。携帯が普及してきた世の中だからこそ、SNSの投稿ひとつで第三者の人生まで変わってしまうことを心に留めて欲しいものです。