みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろい

えー、この作者、えー、って思いながら呼んでみた、さすが!ここまでちゃんと漫画かけたのはそんな過去か!

そうなのかー

なんか淡々と綴ってるので、とても読みやすかったです。
    児童養護施設ってもっと子供が親を思って泣いていたりするのかと思ってましたが、そうじゃない場合もあって…
    それは当たり前ですよね。
    子供らしく楽しくしてるところなどは、ホッとしてる自分がいました?

本編の絵柄を読んでふとみたらびっくり。
    こちらの作者様の作品面白いですよね。1度見てみるのもありかも。

面白いです。

施設の話が辛かったです。

胸に刺さります。

おすすめの作品です。

是非、読んでみて下さい。

時代が違うからだと思うけど。子供の数もちがうし、作者が虐待された子どもではなくて良かった。先生は、虐待してるよね。

鬼門街を読みハマり、こちらに辿り着きました。鬼門街、正直絵はあまり好みではありませんがとても面白い。その作者さんの幼い頃の体験が、こちらに描かれています。最初に今の生活が描かれていますが、理解ある奥さんと可愛い子供がいて幸せ生活があるからこそ、過去を描く気持ちになったのかなって勝手に推測します。笑

鬼門街を読んでいたのでその流れでこちらも読んでみました。
    今や人気作家さんにこんな過去があったのかと。
    でも更に好きになりました。

別の作品を読んでいて、興味が湧いたので購入。人の心の中を読み解いていくストーリーだとは思ってましたが、人生観がよくわかりました。

地元にも同じような施設があるが、知っているようで知らなかった、施設内のお話。
    その施設にもよるのだろうけど、胸が痛いエピソードも多く、考えさせられる。

この作者さんの作品を何個か読んでいたのでたまたま。
    色んな事情があって、たくさんの子供達が施設で暮らしてるんだと知らない世界を少し解った気がします