みんなのレビューと感想「人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~」(ネタバレ非表示)

なぜ男の子?

無料分だけ読みました。
    就職浪人中のいけてない主人公が、死にかけてる人魚姫に命をわけ与えて、夢だった人間にしてあげる。そこまでは良かったが、なんで男の子になっちゃた?女の子で良かったのに。別にBLも大好きだし、偏見とかも全くないけど、男の子になる必然性がわからないなぁ。

他の方のレビューにもあるように、絵がとても可愛いし綺麗です
    人魚の女の子が人間になった途端に男になってしまった、なんて、誰が予想したでしょう
    素直で卑怯になれないマナトと人魚の恋物語かと思ったのに、この先のストーリーがどうなってしまうのか…

人魚が人間にって話は面白いけど振り回される方は大変すぎるなと思いました。考えなしの行動のせいでやたら束縛系彼氏のような行動になっちゃったりして周りからみたらすごい嫌なやつみたいに見える主人公に同情しちゃいます

SFラブコメ?

人魚のサンゴがかわいい!
    男の子になっちゃったのは残念だけど
    (そんで人間verのサンゴめちゃくたゃイラつくけど)、
    まだ数話しか読んでないのですが続きに期待!

絵は上手だと

絵は上手だと思います。
    主人公の男の子があまりかっこ良くないので、個人的にははまらずですが。
    設定が男の子漫画的?な印象がありました。
    無料なら読みますが…

おとこにんぎょ?

サラリーマンのお兄さんが、偶然であった人魚。人間になりたいと言って、神社でお祈りしていたが力尽きてしまったが、神様が人間にしてくれたらびっくり!

16話まで読みました。
    最初は良かったんですが、あまりストーリーに展開なし。ここから、ライバル!?が現れて…というところですが、これ以上はいいかなという感じ。

不思議なお話

無料分まで読みました。
    ちょっとメルヘンで、ちょっと切なさもあるお話でした。
    サンゴちゃんがとっても可愛くて魅力的に描かれていました。

by RNZK

これはこれで

フンフン読めるから、まぁいいんじゃないかと。ストーリーが、なんとなくって感じだけど、頭を使うものを読んだ後に、ピッタリな感じでした。

人魚…

こんな人魚のストーリーとは?冷静に考えれば男の子の現実の厳しさからの逃避が生み出すイルージョンだけど、それはそれで興味が出てきました。