みんなのレビューと感想「Marble」(ネタバレ非表示)

ボリュームがあり満足でした!
    最初はどうなることかと思ってましたが、段々と2人の関係が変わっていくのがドキドキしました。
    矢印の比率が気付いたら逆転してるというか、好かれていたはずなのに、気付いたら自分の方がもっと好きになってない?みたいなストーリー運びも好きです。

カッコいい大人の恋

レストランでウェイターとして働く梶。同年代のシェフ近森の作る料理は絶品で、人気店として有名になっている。料理以外はポンコツで横柄なシェフの手綱を取りながら、忙しくも楽しい日々を過ごしていた。
    近森シェフの、梶への想いが溢れ出すと、店は不穏な様子になっていく。自分が身を引けばと、梶が店を辞めると、客離れがおこる。
    カッコいい大人の恋愛事情。

ほかの

作者さんおほかの作品にはまってそればかりよんでいましたが、キャラクターがにていたのでこちらを読み始めました。ラブだけじゃなくお仕事ストーリーもあるので楽しく読んでいます。

すごく素敵なお話しでした。天才シェフはワガママ放題。それを支える梶さん。二人の関係が濃くなるほど、近森シェフは戸惑い離れようとして、こじれて、どつぼにはまる。そんな心情が丁寧に描かれていて最後ちゃんと素敵なカップルになれたこと嬉しくおもいました。美味しそうなメニューいっぱいでマーブルに行きたくなりました。

久しぶりにすごい作品を読んだなーという感じ。
    すごく良かった!
    日常が描かれている長編なんだけどあっという間で、いつまでも隣で2人を見ていたくなる、そんな気持ちになります。
    最後に甘さとエロもあって大満足。

まさにmarble

結構な回数読み返してます。
    多分胃袋つかまれて持ってかれてます(笑)

他の方も書いてましたが、近くのビストロに行きたくなるような美味しそうで、そしていい余韻が残ります。

人たらしの何でもできる、「そこだけ」気づかないか?!という梶さん。

完全に関白なシェフだけど、本当は一途な近森くん。

ゆっくり日常が切り取られていて、文字になっていないけど、近森はちょっとずつ梶に気持ちが動いている描写があっていじらしい( 〃▽〃)
    語彙力足りず…結局のところ言いたいのは、オススメです!

終わっちゃったー(ToT)

読みながら終わってほしくないけど先が読みたいと言うなんとも意味不明な葛藤をしながら読み終わってしまったー😍近森シェフかわいすぎでしょ🙆梶さんもかっこ良いしかー😆この二人最強コンビですね。この先の二人もみたいです!!!

すごく良かった、、、

ラブラブは最後の方だけですが、お互いを信頼して尊敬し合う過程が丁寧に書かれていて最高です。
    惹かれていく様子もとても自然にかかれていて、BLとしてだけでなく楽しめる作品だと思いました。
    後半泣けます。とても良かったです。

久々の長い連載をまとめた読み応えのある作品です。

シェフと店長。
    このビミョーな距離感と関係性ゆえになかなか踏み込めないとこもありますが
    不器用なシェフをいつもフォローする店長。ナイスコンビネーション☆*´∀`)ノ *

絵も繊細でほんとに素敵な作品です☆

by 弥依

良作

ヤってるだけの作品が好きではないので、恋愛していく過程が丁寧に描かれているお話は当たりだなと思います。
    読んで損無し。
    良い作家さんに巡り会えました。