みんなのレビューと感想「Marble」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お腹減るけど、幸せ

とにかく、お料理が美味しそう!
    絵の綺麗さやストーリーのキュンキュン感を語る前に、先ずこれだけは言っておきたい!!(笑)
    その上、イケメンなソムリエとシェフが居るんでしょう?
    こんなビストロあったら、行くわ!通うわっ!

ジャケ買いです。

新作で絵を見た瞬間に中身も見ずにポイント加算してすぐに読みました。お話的にはゆっくりかもしれませんが、丁寧に描かれてる感じが私はしました。体を重ねるのも最後の方なので、エロメインなお話が好きな人には物足りないかもしれませんね。

お仕事しっかりBL

イケメン気配り上手なソムリエ兼サーブと無愛想なシェフの組み合わせ、とっても素敵でした!
    ふたりとも仕事第一の人間なので、お互いの仕事への誠実ささから信頼し合ってる、という描写がしっかり前半で描かれており、そこから恋が発展するところが最高です。
    はじめてのキスの展開がすごい雑で、そんなん有りかよ!?と思ったけど梶さんの雰囲気が良い意味でチャラくてなんか納得してしまった笑 純情を奪われた気持ちでやきもきしました...!あんな生意気顔なのにMっ気があるところも妙に納得してしまい...
    有名な作家さんなのに初めて読んだのですが、やっぱすごく面白い!と思ったので他作品も読んでみようと思います!

by nsk0225

あまりBL感がない

評価が高かったので読んでみましたが、あまりBL感がなくてもの足りなかった。恋愛感情を感じさせる場面が少なく、前半はただのグルメ?飲食店の話?という感じでした。エロはなくても、BLならもう少し恋愛のドキドキや切なさを感じさせるシーンが欲しかった。

中途半端

物語重視設定リアル派なので、たとえ、ノンケ相手に頑張って攻めてセメテ攻め倒しても、手に入りませんでした~。な結末で大丈夫な者から言わせて頂くと…この作品は何がしたいか全く解りません。どちらかが頑張るわけでもなく、ドタバタお仕事漫画が延々続きます。では、只の料理漫画で楽しめるかといえば、そうでもない。専門用語や料理名が色々出てきますが、大半が言葉のみ。想像がつきません。漫画は目で楽しませる物、という基本概念からもずれている。そして、何より腹が立ったのは、ここまでウダウダ引っ張っといて、12話での無理すぎるキス。ここまできたら、マイノリティを隠した男性の日常に徹した方が、幾らか良かったと思います。酷評ですみません。

これヤバイ!すんごく良い!マーブルっていう題名が最後の最後にストンと腑に落ちる感じで、この人と人との関わり合いから生まれる変化を、料理とか飲食店の日常を通じて、丁寧に自然に綴られていて、読み進めるのが楽しくて仕方ない。
    主人公2人の関係性が素敵だし、その2人を取り巻く人たちも魅力的で、展開がどうとかそういうことじゃなく、人々の日常がとっても楽しそうで、一緒にワクワクする。BL要素は最後の最後になんだけど、それが不満にならない出来の良さ。
    これいろんな人に読んで欲しい!

ほのぼのとした、たのしいお話でした。飲食店ならではの美味しそうなシーンも多数。絵も正統派でキレイ。好みです。
    ただ、読後の印象としては、内容や展開からみて、話数が多すぎ。にしてはリアリティに?なところも多くて、5分遅刻で調理➡ホール!あり得ない!店辞めるまで葛藤したのにあっさり元通り?あの葛藤はなんだった?
    ライトなBLですね。やっとあのシーンがでてくるのは、25話あってラスト4話。

良かった

レビューが良かったので購入しました。
    初めて読んだ作者さんでしたが、絵が好みでしたー。

かなりツンデレで最後までほぼほぼツンです。笑
    でもそれがかわいかった!
    あれだけ梶に面倒見られたら、ああなっちゃうかもと。いいパートナーです。

このかたの作品はいつもほっこりさせられます。今回も期待通りかわいい、日常のほんわかキュンキュンボーイズラブでした!
    ツンデレ受けが片思いとはありそうでなかったから始ま手読んだけど良かったですよー!
    ぜひ!

ストーリーがしっかりしてて、
    絵もすごく綺麗で、
    とてもよかったです。
    受けも攻めも大好きです。
    も少し、イチャイチャしてる二人が見たかったけど(笑)
    続編ないかな?出してほしいな。
    期待して待ってます。