みんなのレビューと感想「Marble」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく良かった、、、

ラブラブは最後の方だけですが、お互いを信頼して尊敬し合う過程が丁寧に書かれていて最高です。
    惹かれていく様子もとても自然にかかれていて、BLとしてだけでなく楽しめる作品だと思いました。
    後半泣けます。とても良かったです。

久々の長い連載をまとめた読み応えのある作品です。

シェフと店長。
    このビミョーな距離感と関係性ゆえになかなか踏み込めないとこもありますが
    不器用なシェフをいつもフォローする店長。ナイスコンビネーション☆*´∀`)ノ *

絵も繊細でほんとに素敵な作品です☆

by 弥依

良作

ヤってるだけの作品が好きではないので、恋愛していく過程が丁寧に描かれているお話は当たりだなと思います。
    読んで損無し。
    良い作家さんに巡り会えました。

好きすぎて本買いました!
    唯一所有しているBLです。笑
    私が初めて読んだBL。BL色々読んだ今思うのは、これはBLだけどBLの括りに入れておくには勿体ないということ!
    舞台がレストランということで、美味しそうなお料理、赤ワインを飲みたくなるようなお料理が沢山出てきます。それも詳しく。
    恋愛面よりも仕事面のお話の方が多いんじゃないかなっていうぐらい。昔フレンチレストランでホールしていましたが、梶さんみたいな人がいたら絶対今もそっちの世界にいたな。梶さん、本当に魅力的な人です。
    本当におすすめ。

続編希望

最初は絵に惹かれて購入しました。
    主人公2人のそれぞれのキャラも好きです。
    ラブラブな2人のその後をもっと読みたいです。

by ぁべ

エロは少ないですが、キャラの心情変化が丁寧に描かれており、キュンキュンされっぱなしです。
    気がつかないうちに、一気読みしてました!

泣いたなぁ

近森くんが梶を好きすぎて、冷静な自分を保てず一緒にいられない、と思う気持ちが泣けました。そんな近森くんの気持ちを受け入れてくれた梶がカッコイイ!

ずっと気になってた作品。まぁ、とにかくくっつかない。いつになったら甘い雰囲気になるのかと、やきもきします。が、だからこそ、いきなりのベロチューは衝撃でした。ここでかよ‼二人をとりまく人達も魅力的。何よりちゃんと顔を書いてくれてる(笑)顔の省略、嫌なんです。

エロさは低めですが、話は好きです!
    二人の関係性も良いし、他の登場人物達も良いし、料理は美味しそうだし、楽しく読めました。

作家さん買い

一読では 少し分かりにくい作品かも。長いし。 攻めが無愛想で はじめは 好きになれませんでした。読むうちにほだされていきました。