SNSが主流な世の中になるからこその物語であり、誰もが独りになりたくないから周りに頑張って合わす、見てて少し苦しい気もしました。
    でも、きっとそういう世の中になってしまったからこそ物語の子達のような子も増えてきて、その反面いじめている子はどのような気持ちなのか。いじめがなくなればな、とは思いますね

現代だな

イジメの発端が昔とは違う
    現代的だなと思いました。
    今のイジメにあったら生きていけない。
    読んでて辛くなるところもありましたが読んで考えさせられるところもありました。

行きたくても行けない

すごくリアルで、息を飲んでしまった。「行かなきゃ」と思うのに、足がすくんで動けない気持ちが、丁寧に描写されていて共感できる。行きたくても行けなくて、追い込まれてく子どもの心を理解するのに最適だと思う。

こんなに強くなれてたら私もなにか変わってたのかなー?って思わさせられました。
    勇気がいることを頑張ってる姿に胸打たれました。

イジメっていうのは、いつの時代でもありえることなんだと痛感しました。自分より目立つからターゲットにするとか自分のエゴでしかない

けど、主人公何も悪くないのに可哀想…男の方何も分かってなくて何かイライラした〜いじめって今もあるんですかね。

読みやすいけど

読みやすい、この一言に尽きます。ただし読みやすさの反面、あっさりしすぎというか幕切れのイマイチ感は拭えません。良くも悪くもティーン向け、その範疇からは出られていない印象を受けます。絵は綺麗で好感が持てます。

いじめ

あたしもいじめられてたから主人公の気持ちとかすごいわかるから共感しながら読み進めれました😭嫌なことも思い出したけど今までみたイジメの漫画で良かったです

うわー。

いじめの話。
    なんかリアルすぎて読むのが怖い。女子こわーい!!きっといじめってこうゆう些細なことから始まるんだろうなっておもう。
    まだ読み始めだから、主人公が、強く生きてくれることを願います。
    ちょっと私には重すぎてよめませんが。

すごい

最近の子がするようないじめが多いかも。最近の子はこわいなとしみじみかんじましたぁ。でも普通に楽しめてよめますよ!

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全1,186件