学校だけが全てではない

よくある話なのかなって思いますが、よくあってはならない話なのかもしれないですね。
    ただ、命よりも大切なものはないです。

そうそう

イジメってなんかのキッカケで始まるんだよね、
    ぅちもイジメられてたから気持ちわかる。理由もわかんないし、何がダメだったのか教えてくれないもんね。漫画よりリアルの方がなかなかエグかった

スカッとする

スカッとするというかスッキリするというか。
    いじめといういじめの経験は無いですが女子同士の陰湿な無視や悪口は経験してるので共感しながら読みました。ちょっとテンポ早いなと思いましたが

いじめって

簡単におきますよね

クラスのリーダー格の女の子からの
    反感、嫉妬

めんどくさい

この漫画みたいに味方してくれる人が
    1人でもいたら心強いですよね

広告に出てきて

ついつい気になったので読んでみました。自分にもこの漫画と同じくらいの年齢の娘がいるので、何だか気が気じゃなかったです。

結構リアルな感じで読み進めてしまう。この漫画は結構解決したり?してるけど、実際はほんと出口の見えないトンネルなんだよね。。。

無料分だけ、試しに読んでみました。多感な子供の人付き合いの脆さなリアリティな感じで、子を持つ親として、ちょっとそわそわハラハラしながら読みました

短編集になってます。不登校の理由はさまざまで、親には言えなくて頑張って学校に行くけど、やっぱり辛くて、、私も学生時代を思い出します。学校という小さい校舎の中でも学生には生活の拠点で全てなんですよね。

最後で読んでいませんが、そんな事でイジメに発展するんだな、と思いました。
    学生時代はどうしても視野が狭いからしょうがないのかな。

おもしろそう

インスタの広告で気になって見てみました。
    まだ2話しか読んでないけど、面白そうなのでこれからが楽しみです

by abceef
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,186件