あみはまさんさんの投稿一覧

ここ数年で

1番面白いです。いつも読まない感じの漫画でしたがドラマ化され的になり、35話無料につられまんまとハマってしまいました。整くんのおかげで博識になった気になれます。うちも毒親だったのでそういう描写を描いてくださることで「親は子供を愛している」という絶対的前提のある世間にこういう家庭もあるのだと知ってもらえるのは大変有難いです。親を嫌う子供もいるしそれを否定されるのはつらいということが伝わっていけばいいなと思います。

救いがあった

よくある浮気ものの話だったし相手もすぐ察しがついて在り来りだなとは思っていたけどその後の展開が良かった。
    田舎でのスクールカーストがその後の人生でも持続する感じがひしひし伝わってきて気色悪かったけど共感出来た。
    洋ちゃんが自分のしでかしたことがどれだけ娘を傷付けたかに気付いて以降も罪滅ぼしをし続けるのが救いがあって良かった。

この漫画に

この漫画に共感するのは女性だけなんだろうなぁという気持ちです。冒頭から最後まで救いようのない気持ち悪さがあります。私は九州の田舎ですがまさにこれ。女は家に入り家庭を守るべき。集まりの時はひたすら男を立てて陰に隠れて生きろ。クソみたいな世の中だと思います。この世代の人に長男教で育てられた人たちもこうなるのかなと思うと絶望してしまいますね。

スカッとする

スカット系の漫画で、被害者側の闇ヒーローという感じです。なぜ被害を受けた側がカウンセリングを受け、治療?されなければならないのか本当にそう思います。虐待や暴力を振るうがわが精神の病気だと思います

タイトル

タイトルからするとラブコメかな?という感じですがネグレクトや虐待、毒親に突っ込んでいるので読み応えもあるしその立場だった子供からしたら共感することが多くあり面白いです。逆タイトル詐欺という感じです。

ペット

ペット飼っている方はみんな泣くと思う。ペットというか家族なのでほんとに読みながら泣いてしまいました。猫飼いなのでかけがえのないものがいつまでもそばに居てくれるとは限らないです。大事にしたいです

とりあえず

6話まで読んで欲しいです。
    絵はあまり好きなタッチではなく読みづらいですが内容はハーなるほどってなりました。ただ、私は読んだ後だったのでいいのですが完全なネタバレのような広告も出ていたのでそれはどうなのかなと

かわいい?

どんな事情があれこんな態度とる男気持ち悪くて無理でこれのどこが可愛いのかと笑いました。漫画なので仕方ないんですが自分の事情の押し付けで横柄な態度取るの自己都合でこの男にトラウマを与えた女たちと同じでしょ

よくある話

だけどめっちゃキュンとする!可愛い!仔犬系男子というかメガネ男子がまず好きなので主人公羨ましいです。どうせかませ犬のライバルと今後一悶着あるんだろうと思いますが彼氏の対応が楽しみです

スカッとする

スカッとするというかスッキリするというか。
    いじめといういじめの経験は無いですが女子同士の陰湿な無視や悪口は経験してるので共感しながら読みました。ちょっとテンポ早いなと思いましたが