イジメの話しか…と、理解して読んでも、やっぱり辛いですね。
    自分自身、イジメられやすい性格のようで、幼稚園から社会人になっても、常にやられていしました。
    とくに学生時代のイジメは、逃げ場がないので本当に苦痛です。
    ヒロインの女の子には、奴らを負かして自分の本当の日々を取り戻してもらいたいです!

よく聞く、学校でのイジメを色々な角度から描かれているまんがです。こういう話があまり好きではない人には、不向きな作品です。読んだあと、ちょっと嫌な気持ちになるかも。テンション下がるかも。
    私はちょっと下がってしまった…

高校デビュー?みたいなのをして逆にそれがちょっと裏目に出てわたしも現役ですがほんとそういうのめんどくさいなーって思ったし、女の嫉妬ほど怖いものは無いと思いました。早く関係を切ればいいんじゃないかと思ってます

ちょっと辛い

読むとちょっと辛いです。いじめがテーマになった作品は他にもたくさんありますが、いじめが始まる前のエピソードや主人公の女の子の気持ちがすごく共感できるし、そのエピソードがあることで、いじめが始まるのは本当に大人からすると大したことないように思うことだけど、その世代や本人にとっては大きいし、それが自分の世界すべてに思える…色々と考えさせられます。

昔流行ったライフという漫画を思い出しました。いつの時代になってもいじめの漫画はあるんですね。やはりこの手の漫画は読んでいて精神的にとてもしんどくなってしまうので、無料の2話分でちょうどよかったかなと思います。

無料分だけですが読んで辛くなりました。たまたま話しかけられて友達になったグループが失敗でしたね。学生の世界は狭いから、学校が嫌になると全てがダメな感覚になってしまいがち。学校の外にはもっと広い世界が広がっていることを忘れないで欲しいです。

無料配信分のみ読みました。
    読んでいて身につまされるというか、息苦しさを感じました。
    学校生活あるあるで、特に女子はグループで動くので合わない子達と一緒にいることになると本当にキツいんですよね。

いじめって一旦動き出してしまうと、エスカレートするばかりで止めることが難しいのかも…。嫌な人間心理です。

女子のグループとか女子の嫉妬、まじ女ってこわい(笑)
    ギャルグループでみんなに嫌われないようにとみんなに合わせて頑張ってたけど、結局リーダー各の子の好きな男の子から気に入られちゃうってわりと王道なパターンで。
    男子はそーゆう女子間のことは鈍いからなー(笑)
    ほんといじめは良くないね。

気持ちわかる

学校って楽しいって刷り込まれていて楽しい場所じゃなきゃいけないって思って。友達ってなんだろって中学の頃学校が苦痛で合わなくて、親も毒親過ぎて嫌いで辛かった。まだ無料配信分しか読んでませんがこの先どのように主人公が立ち向かうか注目です。

2話まで見ましたが

女の嫉妬ほど醜いものはない!
    普段は罵りあってたりするのに
    こういう時だけ息合わせていじめるとか最悪。
    主人公は友達のこと考えて気を使ってるのに
    こういうビッ●はいつか孤独になるよ。
    漫画とは言えどここまでいじめについて考えさせられるのはなかなかないと思います。

あと絵が綺麗、主人公がんばれ!