本当

くだらないよね。
    恋愛で揉める人いたけど
    男が選んだなら仕方ねーだろって
    思ってたし、文句言うなら
    早く告白しろよ!思ってたわ(笑)
    高校生時代思い出す

でも、絵のタッチ可愛い!!
    これからどうなるか楽しみ!!

ふかい

自分が学生の頃こういうことがあったなあと思いました。
    学生にほど読んでほしい漫画だと思います。

色んなこ達がいるからこその学校だしどう受け止めていくか
    が問題なのかなあとおもいます。
    しっかりと考えさせられる作品です。

現代社会にある話

最近はネットイジメみたいな事が多く発生していて、このマンガに描かれている事は一昔前と思っている方もいるみたいですが、イジメの内容は違っても些細なことがきっかけになるという根本は同じ。
    その子達がどう立ち向かってどんな心を持つか、同じ悩みの若い人達に波及して欲しいです。

おそらく、どこででも起こりうる話

スマホやSNSがなかった時代でも、こうしたことは普通にあって、いじめられないよう無理に会わせたり、必死で居場所作ったり、自分の意思で動けないとか、女の人間関係の苦しさは永遠のテーマです。
    ぶれない自分を持ってるって大切なことなんだなと改めて思います。

たのしい

絵がとてもきれいで、ストーリーもたのしくて、よみやすくて、とてもたのしいマンガです。はやくつぎのはなしが気になります。予想外な展開で読者をたのしませてくれる、とてもいいマンガだと思います。たのしみ「してます。

無料で読みました

学校の女子ならではのあるあるですね
    嫉妬が恐い。しかも若いから怒ったら感情的になってもっと恐い。続きが読みたいけれどもなんだかいじめの方向でなんとなく先が分かるので迷います。こういうことが現実にもあるのでより恐さがあります

学校に行けない子供達と言うのはある一定の数存在すると思います。ただ、昔はそういったことがなく不登校と言う言葉自体が存在しなかったことを思うと、やはり色々と心配してもらえるこの現場に甘えているので中と思います

監獄だったかな。

学生時代を思い起こされる内容かなと思います。
    イジメにあったことはゼロではないけれど、あまり楽しくなかった思い出の方が大きいので、読んでいてちょっと陰の方に(笑)
    色々考えさせられる本かなと思います。