スムーズに読める

学校にいけなくなるきっかけ、よくある話。なんでもない普通の子が気づくと不登校になるのがとてもよく描かれていると思いました。先が楽しみです。

今時のおはなし

絵もはなしの構成も人物の設定も好きなお話です。
    無料で見てみたのですが、現代の若者が抱える闇や社会背景が上手に描かれており大変興味深く読ませていただきました。
    楽しかったです。
    続きを読むのがすごく楽しみです!

絵が可愛い

Sho-Comiだからやはり絵が可愛い。話題も今時という感じでいい。女らしい、大人になってもある感じで嫌になるけどついつい読んでしまう。
    子供ができて今はすごく嫌だと思う。自分のことよりと嫌と思えることがあるんですよ。。。

無料分のみ

まだ無料分のみですが
    怖いなぁと思って読みました

どこにでもこんな子がいて被害者も加害者も紛れていて、自分がどこにいるかも
    危うい・・・

子供を育てる親として
    どうしたら守れるんだろう
    と複雑な気持ちで読みました

今時のイジメですね

イジメの主犯格の女の子、いわゆるカースト上位のリア充になりたい願望が強いという今時の女子にありがちな動機でした。だからこそリアルでも起こりそうなストーリーだと思いました。けど、取り巻き女子が裁かれない、教師の対応が最悪と、もやもやする部分も...短編だからしょうがないのかな?

こわい

今の時代、いじめのやり口がとても陰湿なんですね。
    グループの中で少し色が違う主人公。違和感を感じつつも、上手く立ち回ろうとするが…裏目裏目に。友達の機嫌をとったり、顔色を伺ったり。そうやって生きている子が現実にいるって事ですよね。辛いだろうなぁ。

無料二話分読みましたが、続きを読むかは考え中です。

集団心理

主人公は可愛くて真面目て気遣いもできて…素敵な女の子なのになんでこんなツライめにあわないといけないんだー!と心が痛くなります。それがいじめの怖いところなんですよね。また集団になると加速する怖さも。これを見ていじめは改めていけないと感じました。漫画として面白いです。

どこでも起こりうる話だと思った。
    スマホやSNSがなかった時代でも、こうした話は普通にあって、いじめられないように必死に居場所を作ったり、無理に相手に合わせたり、女の人間関係の息苦しさは永遠のテーマです。

この漫画を読んでた時に思ったこと
    同じ経験をしたなー……
    でした((( ;゚Д゚)))

女の友達は面倒くさいの一言です
    特にこの手のタイプの女子は
    本当に気持ち悪いぐらいに面倒です
    いつか、こういう女子が少なくなる事を
    願います。。。

こわい

普通にいじめてすかっとするよねって話した三人が何より恐ろしかったです。主人公の行動が全部うらめにでていくのが見るに耐えられない感じでした。なんとかこんな奴らにうちかってほしいです(現実はそうは行かないけどせめて漫画だけでも)